lotos

Киношная трёшка

Хотела посмотреть только эти три. Посмотрела. Хорошие все. Почти.

«Не волнуйся, он далеко не уйдет» (Don’t Worry He Won’t Get Far on Foot - 2018, США/Франция)
«Шпион, который меня кинул» (Spy Who Dumped Me - 2018, США/Канада)
«Как женить холостяка» (Destination Wedding - 2018, США)

Collapse )
sun

Тбилиси p.s.

Пролистывая архивное о днях в Тбилиси, наткнулась на фото меню из одного уютного ресторанчика, куда я как-то заглянула на завтрак.
Оставлю-ка здесь для инфы о правильном, ибо место приятное, цены хорошие, да еще и вкусную еду дают - удачное сочетание же!



Collapse )
deva

Дела киношные

Среди миллиарда фильмов, мне давно знакомых и пересматриваемых мной снова лишь за компанию, попалось и восемь совершенно новых для меня:

«Мстители: Война бесконечности»
«Невероятные приключения факира»
«Хан Соло: Звездные Войны. Истории»
«Восточная сказка»
«Комната»
«Талли»
«Мамма Миа! 2»
«Миссия невыполнима: Последствия»

Collapse )
sun

Летний вояж Турция-Грузия: часть III - Грузия, Тбилиси



Скажу сразу, что Тбилиси изменил мое мнение о Грузии, - будто навел резкость на размытую картинку, добавил красок, и вот страна уже кажется симпатичной и достойной внимания. Да, Тбилиси действительно впечатлил - интересный и атмосферный город!

Collapse )Collapse )

На этом всё. Было классно, спасибо!
sun

Летний вояж Турция-Грузия: часть II - Грузия, Батуми

Итак, выполнив на пятерочку с плюсом задачу номер один, далее мне предстояло пройти курс молодого бойца, не меньше. Ведь поводом доехать таки до Грузии стал йога-тур в Батуми, а точнее под Батуми, в Гонио, - целая неделя практик и семинаров с двумя мастерами, за техникой которых я, как латентный йог-партизан, довольно долго наблюдала в Инстаграмме. Само собой, у меня было достаточно времени на сам Батуми и еще несколько дней я оставила для Тбилиси.



Collapse )
Продолжение следует!
sun

Летний вояж Турция-Грузия: Часть I - в небо Каппадокии



Все началось с превращения ненавязчивой мечты увидеть Грузию в мечту навязчивую. Потом подвернулся хороший повод для путешествия. А затем я вспомнила об еще одной мечте - воздушные шары в Каппадокии, - Турция практически в соседнем дворе, и чтоб два раза не вставать, я решила все это прекрасное объединить.
Collapse )
lotos

А теперь про кино

Всего ничего в этот раз кинох, парочка даже отличных попалась:

«Рок-звезда» (Rock star)
«Гонка века» (The Mercy)
«Во власти стихии» (Adrift)
«8 подруг Оушена» (Oceans’ Eight)
«Эскобар» (Loving Pablo)
«Мир Юрского периода 2: Павшее Королевство» (Jurassic World: Fallen Kingdom)

Collapse )
sun

Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить!

Тринадцать...не, почти четырнадцать лет обратно, завершив чуть ли не самую лютую в своей биографии, выкравшие полгода моей жизни и сократившие её ещё как минимум на десять, битву, которую люди называют непримечательным словом «ремонт», я зареклась. Я упорно не замечала отставшие по углам обои, и даже загадочные шрамы на стенах, оставленные непонятно как и неведомо зачем временными квартирантами, без очков было легко игнорировать, но беда пришла откуда не ждали - ремонт затеяла соседка снизу. А это ж как инфекция - передается через стены, проникает в отдел мозга, отвечающий за свербящие идеи, попутно отключает отдел целесообразности, и все, клиент готов. Уже и обои свисают со стен совершенно непереносимым образом, и цвет потолков не совместим более с жизнью, и дышать тяжко, и в глазах темно. В общем, закинула я невод в фейс наш неутомимый бук, - вот прям сидя на далеком Критском берегу в октябре и закинула, - и вынесло на мой берег моментально аж целый список, в который я ткнула пальцем практически наугад и...понеслось!
Collapse )
sun

Вокруг Исландии за 4 дня (часть V)

День четвертый, заключительный:

С утра самым главным стал вопрос о том, а стоит ли возвращаться к мысу вообще - шторм разошелся не на шутку, приложение о погоде в Исландии забрасывало предупреждениями, а дорога идет через равнину вдоль берега и боковой ветрюга на открытой местности может доставить водителю массу неприятностей. Персонал на мои сомнения лишь пожимал плечами с улыбкой - это Исландия, мадам,




Collapse )

Зи энд!
(увы, фото и так не передают реальной красоты, так еще и в жж их загнать удается, только уменьшив размер, то есть в отвратном качестве, а в коллажах это аще ойвэй, но жизнь в принципе полна несовершенства)
sun

Вокруг Исландии за 4 дня (часть IV)

День третий:

В гостинице тут же любезно застращали завтрашним штормовым предупреждением. Я кивнула и отправилась в путь, как обычно, около 8 утра. Погода и правда лютовала - ветер с дождем набирали обороты, а поскольку я, оказавшись на южной части дороги, стала ближе к океану, шквалы добавляли ненастью особую атмосферу.



Заправилась, съела два последних ореховофруктовых батончика на завтрак - еды надо было брать в два раза больше! - и отправилась к ледовым лагунам Jökulsárlón и в 10км южнее Fjallsárlón.

Jökulsárlón прекрасен!



Collapse )

Продолжение следует...