white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

В душе' я мыловар!

       Это же прелесть какое чудо! Первый раз в жизни варила мыло - ну, не с нуля, а используя основы: козе-молочную и прозрачную,  - но все равно чудо!
       В мыле было аааабсолютно все - оно быстро застывает и совершенно не учитывает, что у меня всего две руки, плюс ко всему я никак не могла определиться, какое эфирное масло я хочу добавить, и вообще, что я хочу увидеть на выходе (Весы, что уж там!). Кстати, о весах - за неимением оных все делалось на глаз (ну как обычно, впрочем). И таки получилось!
       Всего было израсходовано около 600 гр основ (и той, и другой по 300), масло облепихи (ну куда без него - облепиха это вообще наше все!) для пользы и цвета - из примерного расчета 1ч.л. на 100 гр, мед (тоже не обойтись) - тот же расчет, что и с облепихой, эфирное масло апельсинки и лаванды в пределах 5-7 капель опять же из расчета на соточку...ааа, и еще куда-то капнула настойки прополиса на масле....что еще куда капала, не помню, но особо не выпендривалась - не до этого было, ибо стынущая стремительно масса задавала довольно бодрый темп.
       В одном из очередных этапов воднобанного разогрева миска с одной из основ таки хлебнула водички - я было растроилась, но продолжила действо. И ничего, все очень чудненько взялось! Еще добавляла покрошенные овсяные хлопья в одну из порций. Ну и шаманила с формами и красотой содержания. Ну, для первого опыта, пожалуй и все.
      Я переживала, начитавшись нэтовских страстей. Но в итоге аромат - прелесть! Мылится мылко отменно - на пробу пошли отходы от колдовства. А вот и картинка с моим первым опытом - максимально-натуральненькое и приготовленное с любовью мылюшко:
 

Tags: МЫЛКО, РУКОДЕЛЬНОЕ, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments