?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

     Итак, о нижнем направлении:

«У нас еще остался неохваченным нижний фуникулер, но сейчас он закрыт на обед до двух часов, поэтому у нас остается некоторое время. Отлично, спуститесь вниз и идите в том направлении, откуда пришла вся толпа (там стоянка автобусов). Слева будет большой сувенирный магазин. Зайдите, вдруг вам что-то приглянется. Там же находится столовая самообслуживания, если вы еще не наелись. Теперь идем еще дальше и видим подобие небольшого рыночка, даже не рынка, а так, несколько прилавков. Там местные крестьяне торгуют сладостями и главное совершенно обалденным местным сыром. Сорта разные, дают пробовать. Правда и стоит прилично, небольшая головка 10 евро, но оно того стоит, правда. Кроме того у них продаются по 1 евро небольшие связки обрезков лакричных палочек, некоторым очень нравится. Если пройти еще дальше по дороге, тот там есть ресторан, который нависает над пропастью, но это на любителя. Самое время вернуться к фуникулеру. Недолгий спуск на нем и мы уже на пути к святой пещере. Рассчитывайте свои силы.



Путь занимает примерно километр, но дорога вьется вдоль скалы и идет то вверх, то вниз, немного утомительно.


Скрашивает этот маршрут то, что примерно через каждые 100 метров вас поджидают различные барельефы, скульптурные композиции на религиозные темы и прочие эпические произведения.


В конце пути вы посетите небольшую церковь, которая установлена прямо на месте святой пещеры, в которой, собственно, в свое время нашли статую девы Морениты.


Сходить стоит однозначно. Возвратитесь к фуникулеру и поднимитесь на нем обратно»

- к слову, рядом со столовой продается мороженое – святыеугодники, какое же оно там вкусное! Как я и упоминала ранее, вторая Дева Моренита находится именно в этой небольшой Церковке святой пещеры, зависшей на самом краю горы – когда мы туда дошли, то попали на службу, а затем, на всякий случай, попросили о заветном и эту Деву – как говорится, хуже не будет.

      Попрободили немного по территории церкви и в результате попали на террасу с восхитительным видом, где и устроили пикничок. В итоге, за второй визит, попав к Морените до 10 утра, нами был охвачены и «верх», и «низ» – но, с другой стороны, ведь не было той восхитительной службы, праздника (мы в тот раз там еще и свадьбу застали с умопомрачительной красоты невестой), и неуверенности первой поездки тоже не было, - хотя следить за временем все-таки приходилось довольно внимательно, что я не особенно люблю делать, поскольку хочется безо всяких ограничений посвятить знакомству с необычным, прекрасным местом столько времени, сколько душа пожелает, так что я несказанно рада, что побывала в Монтсеррате дважды.

      Вот еще некоторая информация из отчета А.Пескова:

«Ну вот, пришло время заканчивать экскурсию. А закончим мы ее посредством той самой канатной дороги, которую пропустили вначале. На обратном пути от святой пещеры вы увидите место, откуда начинают движение люльки канатной дороги. Опускаться в этой люльке над ущельем тоже весьма забавно. И проезжая в ней посмотрите направо. Теперь вы увидите снаружи ту самую церковь, в которой недавно были, как живописно она прилеплена на краю скалы. А также посмотрите выше. Там вы обнаружите тот самый крест, к которому вы, возможно, не пошли в начале путешествия. Как вы догадались, канатная дорога приведет вас на станцию Montserrat Aeri, вернее не на саму станцию, а рядом, до платформы нужно еще идти через небольшой туннель»
- мы не были на канатной дороге, потому что ее расписание никак не совпадало с нашими планами на этот день в Монтсеррате. Остается надеяться, что ради поездки по канатной дороге я попаду в Монтсеррат и в третий раз, чему я только буду рада, ибо успела полюбить Испанию всем сердцем.



Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones