?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

         Не стала лезть со своими пятью копейками, поскольку просто напросто вижу, что рассуждения идут на уровне "сходить за хлебушком". Но на страницах своего журнала, пожалуй, позволю себе парочку замечаний.
         Ситуация - барышня озаботилась разблокированием аджны, ибо уверена, что сие мероприятие обеспечит ей немедленное просветление  в мозгах, а также адекват и прочие пряники в области четкого мышления. А на заблокированность этой самой многострадальной чакры ей указали "люди, близкие к магии", ну и потом, вот же, пожалте, цитата из тырнета про чакру енту самую, усе сходится. В общем, "Ури! Ури! Где у него кнопка?!"
          Когда я скромно предположила, что адекват в мозгах обеспечивается несколько иным местом, и на удивленное любопытство о название сей неведомой чакры выдала ответ "разум", весь процесс в сторону осмысленности это никак не сдвинуло, зато было сообщено, что разум как раз оно то самое, что с чакрой связано - вскроем чакрочку, разум как раз и полезет подоспевшим тестом наружу. Лиса, а, лиса, а что у тебя с головой? Я скромно отползла в сторонку и решила больше не отсвечивать. Славасвятымугодникам, подоспевшие дамы высказали вполне внятные мысли, пытаясь объяснить деликатно барышне, что все немного не так, как оно представляется, - ну что ж, тут можно только с облегчением вздохнуть, хоть у кого-то с аджной все в полном ажуре, - хотя видимых результатов дамы, увы, не достигли. Я же решила окончательно уйти от греха подальше в дзен.
          К слову, ссылка на людей близких к магии, - тут вообще без комментариев. Вспомнилась юмореска не помню уже кого - то ли Задорнова, то ли Петросяна - на тему энергетического хвоста через всю комнату, который горе-экстрасенс обнаружил у несчастного пациента, пришедшего на прием. Да бес с ним, с хвостом! Я о том, что люди могут быть близкими хоть к самому Будде, чудесно, просто замечательно, но это никоим образом не упраздняет собственную мозговую деятельность и способность к осознанному анализу. "Они сказали, а стало быть, подайте мне консервный ножичек, ща все будет". Остается просто развести руками.
          В итоге все это выглядит примерно вот так - человек вполне вменяемый и в возрасте, когда уж вроде и голова должна работать без сбоев, с большим вниманием прислушивается к "людям близким к магии", которые сообщают ему, что, ужас-ужас, у вас хххххвооост! аджну лучше разблокировать, чтоб разум нарисовался. Человек соглашается и решает, что звезд с неба хватать ему не надо, а вот адеквата и трезвости в мозгах, которые ему заблокированность чакры мешает получить божечтоянесу!, очень даже надо, поэтому вот приоткрыть бы чакрочку слегка так, на полсантиметрика, и хорош. Ну а что, выпил таблеточку и все наладилось в айн момент, главное выяснить название таблетки и как принимать. 
          А то, что микроскопом орехи не колят, что речь идет о сложной многогранной системе, где все чакры связаны друг с другом и еще с миллионом очень важных вещей в организме во всех плоскостях его бытия, который, на минуточку, живой, а не кукла пластиковая, и при этом еще и не чужой тебе, а значит, бережней как-то надо что ли, и что вот за этим самым экзотическим и красивым словом "чакра" стоит гораздо большее, чем хочется или удобно думать искателям простых рецептов. Что после услышанных слов и выдернутых цитат из тырнета неплохо было бы сесть и задуматься. И если задумался и принял решение, то самое время запастись колоссальным терпением и медленно, уверенно и осознанно, что важно, разворачивать свой крейсер на курс к изучению материала, освещающего все, что связано с человеком как единой целостной живой системой, с его чакрами третьими глазами, пятыми ушами  и прочими не менее увлекательными вещами, включая установки в голове и образ жизни, да и саму жизнь и все события в ней, в которых ты принимал, принимаешь и собираешься принимать непосредственное участие.
          И изучив это, определиться, в конце концов, надо оно тебе или нет, нравится тебе твой новый курс или не нравится, имеешь ты от всего этого больше адеквата в мозгах или все так же беспросветно. Ребята, значимость элементарной грамотности еще никто не отменял! Берегите себя, пожалуйста. 

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones