?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Я не жалею

     Однако, я все-таки попробовала бы иной вариант развития событий. Заплатить за следование не смутному зову собственной души, а чужому, даже в итоге оказавшемуся чуждым, мнению, влиянию, цену, которую не измерить ничем, которую не потрогать, не разложить на составляющие в бухгалтерской программе, цену, которая при всей своей эфемерности представляется мне довольно высокой. Может даже непомерно высокой.
     К чему мы приходим, пытаясь угодить, быть как кто-то, стать похожими на кого-то, кому по сути абсолютно безразличны наши порывы и ожидания? Ответ прост и очевиден - к потерям. С большой буквы П.
    Более пятнадцати лет ушло на то, чтобы понять такую простую и чертовски банальную истину - прописанную, к слову, в Писании, что, на минуточку, имеет довольно весомое значение - "не сотвори себе кумира". Не надо делать выбор, который может иметь далеко идущие последствия - хотя, надо признать, это касается так или иначе любого выбора в жизни - основываясь на выборе других людей, каким бы авторитетным для тебя на тот момент ни было их мнение, каким бы правильным и достойным ни казался их выбор. Ключевое слово "их" - а значит, не твой. Хотя, конечно, пятнадцать не пятьдесят - на моей памяти имеются и такие сроки, потребовавшиеся для поимки нужного инсайта.
     Я допускаю, что могла отказаться от помощи со стороны, тогда, давно, еще до всего этого. Я могла быть настолько самонадеянной, что заявила "я справлюсь сама!". И в итоге не было никого рядом, кто бы подошел и просто поговорил, подсказал, помог самой найти правильные ответы на вопросы, которые даже не пришло в голову задать. Хотя...слушала бы я его? Вы слушали кого-нибудь в 15 лет? А в 17? Заранее искренне рада за тех, кто поднял руку. Я не подниму, потому что не слушала бы. Я ведь и себя-то не послушала тогда.
    Я не жалею, ибо осознаю и кое-что еще. Однако, я все-таки попробовала бы...

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones