?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Сразу для справочки:
  • «Баксы» — это казахское слово, с ударением на второй слог, означает «шаман».
                Итак, хорошее кино "БаксЫ" - для тех, кому интересна тема шаманства, этники, духовности и бездуховности, корней и связей незримых с народом, предками, культурой, землей. Много печали в этом фильме, много красоты, самобытной, безыскусной, много и неординарного, и реалистичного, того, за чем хочется наблюдать, рассматривать, вникать в самую глубину происходящего - ибо завораживает, цепляет, даже будучи таким простым, незамысловатым. Особенно хочется отметить начало и конец фильма, середина же просто отдана на откуп сюжетным задумкам режиссера, и может быть, что-то там "режет восприятие", откидывает в двухмерную, примитивную плоскость, однако, для меня связь и взаимодействие всего, что происходило на протяжении двух часов, прожитых на одном дыхании, ложилось цельной, понятной картинкой. 
                Мотив этого неоднозначного фильма напомнил мне весьма и весьма любопытную серию книг Медведевых о шоу-дао - есть перекликающиеся моменты...
                Да, все это тут - здесь и сейчас, есть всегда, и переплетения столь плотные, столь бесконечные, так часто напоминают о себе, постоянно нужно держать их на краешке глаза, чтобы не потеряться..Непросто... Но как же это все интересно!  
             
*За наводку отдельное спасибо [info]mc_dream

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones