?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Животинка моя!

Во! раскопала в глубинах компьютерных - я ж в апреле прЫз получила за рассказ о своем любимом котике, купон на аж 25 латвийских рублеу с возможностью ни в чем себе не отказывать в зоомагазине родного города:

           
            "Шелковая рыжая шерстка, серьезные и такие внимательные янтарные глаза - с утра узкими щелочками, а к вечеру черными пуговками, - это наш любимый кот Филя. Вообще-то сначала он был Зефир, - так его звали в приюте, куда мы всей семьей приехали холодным февральским днем выбрать ласкового друга для нашей мамы. Только не мама его выбрала, а он её, когда единственный из всех разномастных котов и котят потянулся к решетке, как только она приблизилась к его большой клетке. Это была абсолютно взаимная любовь с первого взгляда, и уже по дороге домой явно довольному исходом нашего визита в приют юному созданию было дано новое имя и наше общее «добро пожаловать в семью!» 

Филя оказался на редкость смышленым и интеллигентным котом, и дома освоился за минуту, закрепив свой статус деловитым осмотром новых владений. Каждое утро он начинает с поцелуя, тыкаясь маме носом в губы, и тут же настойчиво намекает на то, что пора завтракать. А потом целый день радует ее своими забавами и эквилибристическими выступлениями. Заботливо купленные в зоомагазине шарики для игры игнорируются Филькой абсолютно, зато найденный на балконе листик или веточка немедленно приносится в комнату и начинается бесконечная игра – то боком, выгнув спину горбулем, в припрыжку на всех четырех лапах нападает, то подбрасывает вверх, зажав передними лапками, и сам вслед подпрыгивает, то кувыркается вместе с ним, то отбежит, затаится, и вновь нападает. А не найдет на балконе подходящую игрушку, так аккуратно отломает листик от золотого уса из горшка, поиграет и припрячет, а бывает и обратно отнесет – правда, с горшками напутает иногда, и возвращает отломанный листик в горшок с алое. Смеемся над такой непритязательностью, вот уж правда, детдомовское дитя. Но самая любимая игрушка у Филехи – обычная старая табуретка. Приглянулась она ему сразу, и на ней он тренируется как самый настоящий спортсмен – то повиснет, уцепившись передними лапами за край, и подтягивая задние, всем корпусом забирается на сиденье, то распластается на ней хомяком, захватив лапами со всех сторон сторон, смешно выставив локоточки, свешивает голову вниз и наблюдает за хвостом, болтающимся с другой стороны, а то разгонится и запрыгивает с такой силой, что табуретка с грохотом проезжает некоторое расстояние по полу, приводя его в несказанное изумление, останавливается, он спрыгивает, разбегается и начинает все заново, пару раз даже умудрившись подобным образом пересечь полкомнаты с невероятным грохотом. Растет Филя быстро, и сейчас он уже больше похож на настоящего взрослого кота, а не на угловатого подростка, каким он был, когда попал к нам, - только забавно наблюдать, как он, еще не понимая, что размеры его сильно изменились отнюдь не в меньшую сторону, все так же пытается распластаться на любимой табуретке, не замечая, что задние лапы свисают не в силах закрепиться на таком маленьком теперь сиденьи. Но его это совсем не смущает, главное, что виден хвост, за которым очень важно следить повнимательней.
           Филька очень любит консервы, и заслышав звук открываемой консервной банки на кухне, стремглав несется туда, становится на задние лапы, оперевшись на шкафчик, и с проникновенно просящим взглядом вытягивает над собой лапу с растопыренными пальчиками, будто раскрытую ладошку, мол, давай, давай это мне! Таким же выразительным, вежливым и очень красноречивым способом он просит поделиться с ним вкусненьким, когда кто-то садится за стол покушать. Но никогда не обижается, если с ним не делятся, – мы стараемся не кормить его со стола, тем более едой, которая может ему повредить, - а просто отходит и с равнодушным видом начинает умываться – этому занятию он может предаваться бесконечно, такой чистюля наш Филешка.
            Еще Филя любит наблюдать за голубями и воробушками, которые шныряют туда-сюда за окном – застынет в позе охотника, только кончик хвоста мелко подрагивает от нетерпения, мол, так бы и поймал да пересчитал бы перышки!, или всем хвостом бьет из стороны в сторону, будто он пантера на настоящей охоте, и раскрыв пасть, тихонько издает забавные покряхтывающие звуки, смешно подрагивая маленьким подбородочком, – очень устрашающий, должно быть, вид для птичек, хорошо, что они его не замечают через стекло. Зато он, чтобы получше их рассмотреть, запросто отодвигает лапкой, будто рукой, штору, когда к вечеру окна занавешиваются.
           Наш Филя очень приветливый и дружелюбный кот – только заслышит звук открываемой входной двери, устраивается возле коридора встречать, с любопытством поглядывая на дверь в ожидании гостя. С гостями всегда ласков и общителен, особенно если за ушком почешут и спинку погладят. А уж если с ним решат поиграться, то громкое мурлыканье не заставит себя долго ждать. Если у гостей есть сумки или пакеты, то каждый будет подвергнут тщательному досмотру и изучению на предмет пригодности для устройства кошачьего домика – Филька непременно постарается туда забраться и свернуться там клубочком.
             Каждый вечер, только расстелит мама диван, Филешка тут как тут – забирается на свою половину под одеялко, а то и голову на подушку уложит, и все, мирно спит, и даже ухом не ведет, если мама его в ноги перекладывает, чтобы случайно не придавить, ворочаясь во сне. Ночью наш котик встанет, по своим делам сходит, проверит, запустив лапку под одеяло, спит ли мама, – а вдруг не спит, а поиграться хочет? - и снова рядышком спать до самого утра, пока уж мама не проснется окончательно, и можно будет начать новый день с ласкового поцелуя и вкусного завтрака. Вот такой он, наш любимый кот Филя."


Comments

( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )
labeliya
Jan. 6th, 2011 10:50 pm (UTC)
С душой написано)))
А вообще очень много общего - и про табуретку, и про игры с веточками, и проверку пакетов, и встречу у двери, и про птичек тоже)
white_parasol
Jan. 7th, 2011 12:31 am (UTC)
спасибо =)приятно было добыть для ребенка кучу вкусняшек за совершенно бесплатно =) а твой тоже табуретку обнимает, распластываясь хомяком на ней и заглядывая под низ, высматривая свой хвост с другой стороны? или просто катается? я вот обнимающих табуретку котов никогда не видела, он до сих пор это делает, хотя тушка уже настолько крупногабаритная, что табуретка обнимается с бооольшим трудом - задние лапы просто свисают)))))))
mc_dream
Jan. 26th, 2011 03:30 am (UTC)
Замечательный рассказ! Я прямо такой симпатией к твоему Филе прониклась :) Передай ему, что он большой молодец:)
white_parasol
Jan. 26th, 2011 05:04 pm (UTC)
спасибо, приятно =) обязательно! =)
nataly_lenskaya
Mar. 29th, 2011 04:15 pm (UTC)
Рассказ изумительный, такой живой.
white_parasol
Mar. 29th, 2011 04:34 pm (UTC)
приятно, спасибо =)
25 латиков (50 баксов) заработали с дитём =)))) - еды я ему накупила на них тогда =)))) так что он молодец, звезда прессы у нас и модЕль!
nataly_lenskaya
Mar. 29th, 2011 04:46 pm (UTC)
Вы оба молодцы.)))
( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones