?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Послевкусие

          Елочные игрушки и гирлянды убраны и спрятаны до следующего раза, который будет еще так не скоро...Уже приличное количество лет, как я перестала ставить дома елку - до принятия моим советским, пропитанным ароматом настоящей ели высотой до самого потолка, сознанием искусственной елки еще, видимо, идти и идти, а "живое-невинно-убиенное" мое многогранное в своих противоречиях сознание уже отказывается тащить в дом, ибо жалко. По этой причине ответственная и почетная миссия по изображению празднично украшенного интерьера возложена на занавески - несколько канцелярских зажимчиков, и на них можно изобразить любую красоту, включая саму елку во весь новогодний рост.
           В первые дни наступившего года, когда праздничная суета и волнения - в этом году, к слову, имевшие весьма более скромные масштабы, чем ранее -  едва улеглись, всегда кажется - впереди столько времени, целый год, бесконечное количество дней... А в дни уже далеко не первые оглядываешься и в очередной раз констатируешь - пролетел! вот это скорость, товарищи!       
           В моем случае я лишь искренне надеюсь, что эффект зеркальности, которые сопровождал меня весь этот год - последние два года будто сиамские близнецы, подмигивали мне одинаково хитрыми глазами, намурликывали одинаковые мелодии, и когти всаживали аккурат в одни и те же места, правда, с некоторыми корректировочками, но все же, - и самым замечательным образом отыгрался в сам праздник, на этом и оставит меня в покое. Если вспомнить празднование прошлого Нового года, то очень радостно сознавать, что некоторые шаги, предпринятые с привеликими усилиями в моем внутреннем мире за последние недели уходящего года, позволили зеркальному отражению стать более мягким и располагающим - с абсолютно одинаковыми условиями задачи я умудрилась получить более правильное решение почти с первой попытки. В итоге получив новогодний праздник, полный заботы и любви, понимания и радости - это настоящее чудо понимать, что, открыв забитые шлюзы в своих реках, ты моментально получаешь полноводный свежий поток извне. С очень приятным послевкусием.

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
holy_mozart
Jan. 2nd, 2011 06:46 pm (UTC)
с новым годом!
white_parasol
Jan. 2nd, 2011 07:26 pm (UTC)
спасибо! =) и Вас с праздником =)
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones