white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

И ведь эта мысль спасает!

            ...от того, чтоб не впасть в ступор от очередного коммуникационного тупения милых собеседников. С бодрой улыбкой и мантрой "Ом ретроМеркурий Ом!" я продолжаю объяснять объясненное, расказывать расказанное, отвечать отвеченное, произнося по слогам, старательно артикулируя и надеясь, что вот-вот, именно сейчас, именно вот в этот раз, меня наконец услышат и поймут правильно, - ибо неррррррррвные клетки это наше все! 
            И терпеливо относиться к сорвавшимся встречам, перекроенным планам, невыполненным обещаниям, недосказанным словам и красноречивому молчанию. Таковы правила игры - откажешься соблюдать, тебя выкинут и даже не позволят похрустеть попкорном, наблюдая с трибуны. И я играю, напевая в полголоса "Ом ретроМеркурий Ом!" 
           Я ровно дышу рядом с астрологией и прочими планетарными науками, и я наблюдала все это бесконечное количество раз до любых ретровыходок кого бы то ни было, так же спокойно оттачивая в себе навыки общения - с собой, с друзьями, с теми, кого едва знаю. Но сейчас мне так уютна мысль, что я могу сослаться на эти три тааакие осоообенные недееели, закладывая в себя словно хомяк тройные порции терпения и понимания под тихую мантру "Ом ретроМеркурий Ом!"
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments