white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Categories:

Сентиментальное

             Полноликая луна смотрит в мои окна, и я как обычно не сплю. Эту ночь со мной решила провести фрау Сентиментальность - все началось с рассеянных мыслей о героях моих полузабытых романов, а в итоге переросло в хлынувший через едва приоткрытую дверь памяти полноводный поток воспоминаний. О моих дорогах. Я сама решила, что поток должен быть непременно приятным этой ночью - а самыми приятными воспоминаниями для меня навсегда остаются мои дорожные истории. И теперь я перебираю те фотографии, которые еще, к счастью, не успела удалить с жесткого диска, и вспоминаю, наслаждаясь ярким калейдоскопом волшебных картинок в моей голове. Я так увлеклась, что даже пошла и раскопала в шкафу невольного свидетеля моих путешествий, заброшенного и забытого там за ненадобностью - этот чудесный разноцветный непальский шарф из чистой шерсти с забавными кисточками и кармашками, в которые можно спрятать ладони словно в варежки:


А вот самая романтическая лодка на свете - по-моему, идея просто чудесная


И самый романтичный автовокзал - может и не на свете, но в Шотландии точно


ах да! самые лихие ангелы тоже обитают в Шотландии, полагаю, где-то поблизости от винокурень

эта фотография - тому подтверждение: сделана она в музее при одной чудной шотландской винокурне и надпись на стекле гласит: "Доля для Ангелов - каждый год мы отдаем ангелам более 90000 бутылок виски, это так называемая Ангельская доля, которая образуется через испарения (и потери лишних градусов) в объеме 2% за каждый год выдержки виски"
              И где бы я сейчас не находилась, и что бы ни происходило сейчас в моей жизни, я вспоминаю эти невероятные моменты моего прошлого, связанные и вот с этими шальными ангелами, и с этой лодкой, и с романтичным вокзалом, и прямо сейчас чертовски завидую сама себе - мне невероятно везло. На чудесных людей, встреченных на пути. На удивительные дороги, которые довелось увидеть. На волшебные впечатления, которые удалось сделать своими, просто потому что повезло. 
             Надо ведь только вспоминать об этом почаще (это мантра). Даже когда в кладовой памяти выкручена лампочка, царит абсолютная темень и совсем не вспоминается ничего хорошего. Я обещаю еще чего-нибудь навспоминать и поделиться воспоминаниями на этих страницах, а пока пойдем-ка мы с шарфиком баиньки. Уже утро и все воспитанные феи должны ложиться спать.
Tags: oui c'est moi, Англия, ОТСЕБЯТИНКА, ОТЧЕТНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ, ФОТО-CAMERA, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment