?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

....которого так никто из героев фильма "Ты встретишь высокого темного незнакомца" и не встретил. Знакомый почерк режиссера Вуди Аллена, и все же немного не то, и немного не так.
            Я не смотрела все работы этого оригинальнейшего режиссера, но и те, которые видела - "Будь что будет", "Энни Холл", "Вики. Кристина. Барселона", "Матч Поинт", "Сенсация" - уверенно могу рекомендовать к просмотру. Аллен умеет делать хорошее кино. И фильм, который я посмотрела сегодня, тоже, в принципе, хорош - милые улочки Лондона (который я так люблю), фантастические актеры, незатейливая, немного драматичная и чуть больше романтичная, история с ироничными переплетениями сюжетных линий - особенно, к слову, понравилась линия с предсказательницей Кристал, которая как раз и пророчила встречу с таинственным мужчиной. Но, наверное, я просто ожидала большего, учитывая, что "Вики..." один из моих любимых фильмов, а последний из увиденных мной аленновских "Будь что будет" меня просто привел в восторг. Смутила некоторая натянутость диалогов, неловкость в определенных моментах, которая просто ломала целостное восприятие картины и мешала наслаждаться действом. 
              Конечно, невозможно не упомянуть отдельно любимого мною бесподобного Энтони Хопкинса - у него изумительной силы глаза, которые тут просто потерялись, ибо персонажу его совершенно не полагалось быть тем, кем на самом деле может быть этот талантливейший актер. Вспоминаются сразу "Знакомьтесь, Джо Блек", "Самый быстрый Индиан", "Запятнанная репутация", ну и естественно Ганнибал Лектер в леденящей трилогии. 
              Наоми Уоттс сыграла отменно, но я не являюсь ее ярой поклонницей. Актриса Джемма Джонс, играющая тут милейшую старушку, помнится мне по отличнейшему "Нет вестей от бога" (или это я Пенелопу Крус так люблю). Очаровательная актриса Фрида Пинто известна пока только по "Миллионеру из трущоб", который и меня не оставил равнодушной, - но тут роль была довольно ровной, поэтому трудно сказать что-либо определенное, кроме того, что она "очаровательная актриса Фрида Пинто".
               Ну и Антонио Бандерас - не сказала бы, что он в списке моих любимых актеров, однако, его участие часто много хорошего говорит о самой картине, и вот такие фильмы с ним как достойнейшее "Интервью с вампиром", изумительная "Фрида", трагичный "Другой мужчина", авантюрный "Кодекс вора", криминальная "Роковая женщина", остросоциальный "Город на границе", танцевальный "Держи ритм", нетленные "Четыре комнаты", экспрессивные "Женщины на грани нервного срыва" (к Альмодовару давно питаю нежную страсть), ну и прочие героические Зорро, конечно, заслуживают внимания.

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones