?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

                Я рассеянно кивала, неторопливо скользя глазами по строчкам довольно длинной статьи про разнообразные уловки артистов погорелого театра находчивых героев-луб"офф"ников при ловле в свои сети юных дев мечтательных, умом неокрепших. И вот на этом самом месте грянул гром небесный, разверзлась земля под ногами и вся жизнь пронеслась передо мной кадрами немого кино за несколько секунд меня вынесло из задумчивости:
"4.Когда губитель уходит - не целуется и не обнимается. Просто "задумчиво" проведёт обратной стороной ладони по вашей щеке (в суровом глазу скупая слеза!)... потом резко развернётся и уйдёт НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ!"
              Святыеугодники! как же хорошо моя щека помнит эту тыльную сторону ладони, хоть и прошло две тысячи лет. И пусть я постарела, умерла и родилась снова, а его ладони растворились в бесконечном количестве чуждых мне рук, память заботливо подсунет мне под локоть пожелтевшую фотокарточку, где да, уходил, и да, проводил, и да, не оглядывался. Сколько тысяч таких мгновений хранит моя кожа? и сколько миллионов - тыльная сторона его ладони? и по старым газетным вырезкам случайно оброненных фраз, влажных от чьих-то пролитых слез, я понимаю, что этот вечный странник все так же губит, а романтичные, мечтательные принцессы все так же ждут его, чтобы стать погубленными...
               А статья хороша, только толку мало.



Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones