white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Categories:

Дурная какая

         У меня раздвоение личности. Хотя ладно. Сейчас этим никого не удивишь, это даже считается хорошим тоном – иметь раздвоенную личность. А еще круче вот это – «у меня, знаете ли, столько субличностей, что я даже иногда сама не понимаю, я это еще я, или я это всего лишь субличность кого-то еще». В общем, я просто ставлю в известность.

         Вот раньше, к примеру, было особенным шиком намекнуть, что твой дед прямиком из потомственных дворян появился на этот свет. Или нет! Что он лично участвовал в поисках Янтарной комнаты, и даже один раз ее видел. Да хотя бы доверительное сообщение о том, что он участвовал в экспедициях на Шамбалу, уже заставило бы соседа по купе понимающе улыбнуться и даже проникнуться к твоей персоне особым уважением.

         А сейчас ведь как? Достаточно сесть на табуреточку и с милым выражением лица

сказать «Меня зовут Я. И у меня…то есть у нас…ну в общем, раздвоение личности, знаете ли». И даже как бы смутиться. И все сразу понимающе закивают и поддерживающее заморгают, мол, да-да, знаем, располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Ну и на всякий случай уточнят вопрос с субличностями, чтоб уж наверняка, чтоб уж точно удостовериться – своя.

         Так вот, одна из моих субличностей – или каждая из них по очереди, не знаю, путаю я их – постоянно пребывает в дурном расположении духа. Вернее, она либо вообще ни о чем не думает, либо думает о чем-то очень и очень грустном, чем доводит меня до «беспробудной тоски и бескрайней печали». Занимается она этим много и с удовольствием, правда, все же делая перерывы на сон, за что ей отдельное большое человеческое мерси. Но вот в остальное время, которого у нее в избытке, она предпочитает ныть. Жалобно и заунывно. О том, как все плохо, и что это еще ничего, но дальше будет совсем худо. С упоением начинает перечислять причины, согласно которым можно с уверенностью заключить, что да, все действительно именно так и есть, загибая пальцы с таким важным видом, будто отсчитывает секунды до запуска адронного коллайдера. Естественно, мне приходится поддерживать беседу, пытаться как-то разуверить беспокойную барышню, утешить, в конце концов.

         И вот вся беда в том, что у меня это получается очень плохо. То есть поддерживаю беседу я очень хорошо – я вообще очень чуткий и отзывчивый собеседник. Но вот в плане утешить мои чуткость с отзывчивостью ну никуда не годятся, ибо моментально поддаются на провокацию, расплываются в гримасе и начинают тонуть в тотальной безысходности. А тонуть мне категорически не нравится. Плавать люблю, но вот тонуть – тут увольте. И вроде надо что-то делать и как-то решать. Но ведь субличность же - что с нее возьмешь. Так и живем, в общем. Это я еще про остальных культурно помалкиваю. А ведь могла бы…Ага.

 

 


Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments