white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

...нужно начать смотреть на себя (с)

                     Это концовка финальной реплики испанского фильма "Толстяки". Сказать, что я под впечатлением, значит, ничего не сказать. 
                     Трагикомедия на грани фарса, причем и глубина трагичности, и комизм просто безмерны. Отношение к себе, страхи, переживания, скрытность, ложь, любовь, секс, размышления обо всем этом, обнажаясь и в буквальном, и в метафорическом смыслах, вскрывая все самое болезненное, вытаскивая его на поверхность из недр сознания, ведя беспрерывный диалог, порой на пределе эмоций, а порой и просто молчаливый, с собой, с жизнью, с теми, кто нас окружает. Абсолютно реалистичный сюжет, все два часа держащий в напряжении, глубочайший смысл которого простирается далеко за границы проблем лишнего веса. 
                     Я говорила, что очень высоко ценю испанский кинематограф? Эта картина сделана в лучших его традициях - она выворачивает, иронизирует, поражает откровенностью и заставляет перевесить ценники на многих вещах, сложенных аккуратной стопочкой на самых дальних стеллажах разума. Противоречий вызовет много, но равнодушным не оставит точно.


Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments