?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Туманный Авалон

            В процессе поисков кельтских баллад довелось наткнуться мне на одну из мелодий, положенных на видеоряд с актрисой Анжеликой Хьюстон - я тут же вспомнила обожаемую мной "Семейку Адамсов", где она просто бесподобна, ну а также оригинальнейшую "Водная жизнь со Стивом Зису", (с ее же участием также вспомнилась незатейливая романтическая какбыкомедия "Однажды в Риме", но тут ради галочки отмечаю - рекомендовать духу не хватит), и, конечно, заинтересовалась увиденными кадрами. Как оказалось, это был фильм "Туманы Авалона", просмотру которого я и посвятила накануне более двух часов. 
            Начну с того, что это жанр фэнтези - жанр, к которому я, скажем, равнодушна. То есть я могу посмотреть какую-то картину из этого жанра, и сделаю это, скорее всего, даже с удовольствием, но обычно - как правило - меня очень редко можно застать за увлеченным просмотром фантазийных историй про фей, драконов, колдунов и прочих замечательных персонажей. И хотя в детстве я взахлеб зачитывалась всевозможными сагами, легендами, мифами и сказаниями, как-то так исторически сложилось, что на данный момент я принадлежу к той малочисленной группке непросвещенных товарищей, которые даже Хроники Нарнии едва ли отличат от Гарри Потера, ибо не видели ни того, ни другого (и желанием, главное, увидеть не горят).
            В общем, "Туманы.." я смотрела исключительно из-за Анжелики Хьюстон, и получила свою порцию удовольствия. Красивая, полная магии, версия легенды о короле Артуре - история грустная, история трогательная, история с печальным концом. Сцены сражений напомнили великолепнейшую инсценировку битвы саксов и бритов, свидетельницей которого мне посчастливилось стать, в свое время будучи на чудном Британском острове.
            К слову, одна из актрис этой картины - Джоан Аллен - играет также в самом трогательном фильме всех времен и народов "Хатико - самый верный друг". Если будете смотреть, запасайтесь несколькими комплектами бумажных салфеток - пусть будут. Так, на всякий случай.

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones