white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

...Право на жизнь. И право на смерть (с)

       После просмотра фильма "Агора" появилось желание увидеть еще что-нибудь из работ режиссера Алехандро Аменабара, тем более что уже давно питаю слабость к испанскому кинематографу. Остановила свой выбор на картине "Море внутри" - зацепил сюжет, к тому же там играет Хавьер Бадрем, один из моих любимчиков, замечательный актер, который так хорош в Вуди-Алленовском "Вика. Кристина. Барселона", да и в "Ешь. Молись. Люби" очень мил, и, насколько знаю, в остросюжетном "Соучастнике" с Томом Крузом Бадрем также участвует, только там я его плохо помню. 
       Как бы то ни было, в этот раз моему удивлению не было предела - я не могла поверить, что вижу на экране именно Бадрема, и только через какое-то время узнала его манеры и мимику. И его глаза, исполнявшие за него наисложнейшую роль на протяжении целых двух часов. Перевоплощение было настолько полным и невероятным - что-то уникальное, учитывая, кого именно играл этот актер - прикованного к постели парализованного и совсем немолодого человека.
        Фильм, основанный, к слову, на реальных событиях, действительно бесконечно трогательный, исполненный безысходной грустью, однако, с неповторимым испанским юмором и открытостью, особенной, экспрессивной искренностью, присущей испанцам. Фильм о любви, о ценности и смысле жизни, о том, как люди могут вдохновлять, о поддержке и терпении, о борьбе и смирении, о мечтах и праве выбора. Некоторые эпизоды падают в самое сердце, захватывают целиком и уносят, в особенности, фантазия полета главного героя. А некоторые просто доставляют сказочное удовольствие от находки режиссера. Но больше всего таких, сентиментальных, драматичных, грустных, когда душу сжимает комом в горле от эмоций. Прекрасный и трудный фильм.
      Кроме Хавьера Бадрема в этой картине занята прекрасная актриса Лола Дуэньяс, которую я помню по таким любимым мною фильмам Педро Альмодовара как "Поговори с ней", "Возвращение" и "Разомкнутые объятия" - замечательнейшие картины, впрочем как и все остальные за авторством Альмодовара. 
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments