white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Мало найдется вещей, способных...

рассердить меня. Одна из них - двойные стандарты. Вот только что натолкнулась во френдленте на пост, некоторые высказывания в котором, что называется, подняли волну. И спорить даже не о чем, ибо право человек имеет полное, просто захотелось выразить свое видение, что я, собственно, и делаю посредством данного текста на своей территории. Потому что довольно богатую палитру не самых лучших эмоций во мне вызывает, к примеру, пафосная опечаленность, к примеру же, модой на фотографирование с замученными хищными птицами близ природных туристических объектов, ибо...далее следует мысль, суть которой сводится примерно к следующему - фотографироваться с этими птицами практически то же самое что фотографироваться в морге, причем все вроде как понимают, что желание пофотографироваться на память в морге отдает маразмом, а с птицей измученной таких умозаключений никто как бы и не делает, мол, ничего страшного.
Я не стану тут приводить давно известную разницу между чувствами и эмоциями людей и животных, понимая, что склонность приписывать животному миру чисто человеческое восприятие жизни крепко сидит в наших головах и никуда так просто не денется. И тут не об этом. Я просто задаюсь вопросом в таких случаях - а как же замученные дельфины в дельфинариях, ведь не секрет, в каких условиях содержат этих умнейших чудесных созданий? давайте уберем фотографов и оттуда! а как же зоопарки? ведь вы же ходите в зоопарки и фотографируете животных там, не задумываясь о том, что это может быть похожим на "фотографирование на память в морге"? и наконец, каково это, покупать говядину в магазине для вкусного ужина, в то время как только, пожалуй, ленивый еще не в курсе, что происходит на скотобойнях? или в очереди к кассе тоже рефлексия одолевает? подобных вопросов наберется еще с полстраницы! 
Мне тоже жалко невинных птичек с веревочками на лапках, которых мучают злобные бессердечные фотографы, алчущие легкой наживы! Но, черт возьми, давайте уж справедливости ради не кидаться в такие крайности с упоминанием моргов и прочей бутафории, когда беда с этими самыми птичками самое малое из того, что мы, каждый из нас, собственно, всем своим существованием ежедневно творим. А то самые что ни на есть двойные стандарты получаются.
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments