white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Потрясательный (с)

Фильм "Снежный пирог" - странная история в замечательном исполнении.Это драма, горькая и светлая, трагичная и легкая одновременно, немного комичная, слегка романтичная, но без банальных штампов и неизбежного хэппи-энда. О боли, об одиночестве, о любви, об искренности и о человечности.
Неожиданна роль Сигурни Уивер, сыгранная действительно "потрясательно" - может, и непривычно видеть ее в такой сложной, нетипичной для этой актрисы игре, но справилась она хорошо. Единственное, из фильма совершенно напрасно вырезали некоторые эпизоды, которые можно найти в сети, и в которых ее героиня более полно раскрывает свои эмоции и чувства по поводу происшедшего. 
Кэрри-Энн Мосс, как всегда, узнаваема, органична и приятна в кадре. Ее можно увидеть и в моем любимейшем "Шоколаде", а также в остром "Помни" ("Мементо"), ну и в нетленной "Матрице" со всеми ее частями. 
Роль Алана Рикмана здесь безупречна, хотя я знаю его только по великолепной истории "Реальная любовь", а вот в "Догме" я его ну совсем не помню, хотя сам фильм просто отличный.
По сути, хорошее кино "Снежный пирог" о том, что никто не особенный или особенные все, и возможно относиться к другому человеку по-человечески, вести себя правильно, быть искренним и не прятаться за нагромождением лишних слов, стараться понять его и увидеть в нем личность не только тогда, когда этот другой человек психически болен - это легко понять, и на самом деле, не так уж сложно сделать.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments