?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

             Франко-германская картина "Преследование" с Шарлоттой Генсбург. Честно говоря, смотрела из-за нее - не столько нравится эта актриса, сколько является для меня чем-то вроде маркера стоящей внимания работы. Ну и французское кино частенько радует своей оригинальностью, иной традицией, нестандартным подходом. Далеко не все работы с ней видела, но вот очаровательная, легкая, романтическая комедия "Как жениться и остаться холостым" или шокирующий, запредельный "Антихрист" (фильм Фон Триера, что уже само по себе четкий диагноз) с ее участием я помню хорошо. Иными словами, как актриса она меня впечатляет. Здесь же и ее участие не отвлекает меня от мысли, что это кино я могла бы и пропустить - ничего бы не потеряла, честно.
Депрессивная, вялотекущая, практически безжизненная история о жизни 35-летнего Даниэля, его  запутанных, неровных отношений с Соней (Шарлотта Генсбург), его тотального одиночества и непонятости. Он не понимает, его не понимают, жизнь идет чередой сплошных неурядиц, вроде мелких, но сводящих с ума и ввергающих в депрессию. Главный герой много рефлексирует и часто плачет. Несуразность, отзывающаяся какой-то бесполезной болью, и бестолковость всего происходящего настолько глубоко под себя заталкивают основную мысль автора, что практически пропадает желание извлекать ее из-под нагромождения странноватого с одной стороны и абсолютно незатейливого с другой событийного повествования. Так есть и так будет. Схема. Он такой же как многие, многие другие, один из нас, а его душевный кризис настолько типичен, что не вызывает каких-то порывов к переосмыслению или озарению "вот! вот оно! я знал!".
В целом, если нет достаточных поводов впасть в депрессию, тогда вполне подойдет как вариант. Ну или просто Генсбург нравится так, что прям все остальное не важно =)

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones