white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Увидеть как Танцуют Внутри Себя

          Фильм производства Франции, Великобритании и Ирландии "Внутри себя я танцую". Один из тех, о которых говорю "как здорово, что я увидела это!" Один из тех, которые идут в копилку. Потому что такое кино стоит смотреть.
          Потрясающий, великолепный фильм, лиричный коктейль юмора и грусти, переворачивающий мировозрение, разрывающий душу на мелкие кусочки и лепящий ее заново. Сюжет, кстати, основанный на реальном рассказе, работа режиссера, исполнителей, само настроение картины - все в целом создает очень волнительное, трогательное произведение, провоцирующее на осознание собственного танца внутри, на его поиски, на его создание. 
          Я ни на минуту не усомнилась в искренности актеров, которые не играли, а жили на экране. Каково же было мое удивление, когда, заинтересовавшись главными исполнителями, я обнаружила, что одну из главных ролей играет хорошо знакомый по "Особо опасен" Тимура Бекмамбетова Джеймс МакЭвой, а другую - также знакомая по "Грязным танцам 2" Ромола Гарай, ну а так сыграть, как это сделал Стивен Робертсон, просто за пределами моего понимания.
          Конечно, отдельной положительную стороной этой картины является серьезной повод задуматься о восприятии этой темы и таких людей здесь, у нас. К большому сожалению, то, что происходило на экране, в нашем обществе, в том, в котором живу я, было бы вряд ли возможно, хотя я наблюдала и прекрасно знаю, что там, в "ненашем" обществе, все так и есть. Мы, гордые и могучие, с великой культурой, не приучены к такого рода толерантности, и это огромная проблема. Трудно поверить, правда? Зато просто проверить - достаточно навестить как-нибудь такой пансионат и попробовать пообщаться с ними, послушав свой внутренний танец в этот момент...
Очень сильный фильм.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments