white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:

А я все ещё киноманничаю

Непонятно, то ли свернула я тут лавочку, то ли еще теплится, но что совсем времени выкроить на увековечивание бессмыслицы не удается, это факт.
Кино однако посматриваю, так что кратенько, пока не забыла совсем, поскольку хорошее тоже попадается:


«Мстители: финал» (Avengers: Endgame - 2019, США) - всё те же, всё там же, всё так же хороши и могучи, графика роскошна, сюжет размашисто драматичен, в общем, достойно, добротно, динамично. Понравилось!

Из того же котелка
«Люди Икс: Темный Феникс» (Dark Phoenix - 2019, США) - слабее, гораздо слабее, завернули ребята в чрезмерную рефлексию и прочий психоанализ, в результате для шикарной картинки сражений и прочего захватывающего фарша всего ничего оставили. Разочарована.

И

«Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far From Home - 2019, США) - вот всё классно, но Джейка Джилленхола я лично тут не оценила - он отличный актер, мне прямо вот весь нравится, но не в марвеле. Да, играет хорошо. Но нет. Так что предыдущая часть лучше.

«Аладдин» (Aladdin - 2019, США) - экранизация любимой диснеевской полнометражки с Уиллом Смитом в роли Джина и прочими старательно подобранными гражданами актерами в роли остальных персонажей. Старались от души, четко скопировав анимацию, - тут респект за отсутствие отсебятины. Ну ладно, почти что отсутствие - цыганочку с выходом во славу феминизма (самое время и особенно место, угу) таки оформили. Аладдин отличный, Джин само собой, а вот принцесса Джасмин и её отец мне лично неодобрямс. Но в целом ничего не испортили, красиво вышло, молодцы.

«Yesterday» (Yesterday - 2019, Великобритания/Россия/Китай) - не нужно переводить название, это из нетленки от Битлов. За последний год вышло несколько кинохитов на тему «а что еще можно выжать из легенд музыкального мира 20го столетия?» и практически все выстрелили в десяточку, так что грех останавливаться на достигнутом, как говорится. С Битлами решили, к счастью, слегка соригинальничать - к чему лепить еще одну спорную биографию, если можно слепить комедию из серии «а что было бы, если...?» И признаться, получилось ну очень хорошо! Рекомендую.

«Форсаж: Хоббс и Шоу» (Fast&Furious presents: Hobbs&Shaw - 2019, США) - форсажный «сериал» был моим любимым. Ну, одним из. Голливуд тоже явно по ночам в подушку слезы лил из-за очевидной невозможности очень быстро вернуть всё как было еще на десяток «серий» этой феерии. Пока не осенило, что можно завернуть в надёжный проверенный фантик слегка другую начинку...ну, то есть как бы совершенно иную, но тачки, скорость, фокусы с законами физики и крутой пипл в кадре обеспечены. Правда, начинку эту обильно сдобрили идеей семейных ценностей, добавили несуразицы в разы больше, чем обычно грешил форсаж, и вдобавок превратили обаяху Скалу Дуэйна Джонсона в плейбоя, но как только не раскорячишься для рейтингов, мы ж понимаем. В общем, сомнительно, но в целом неплохо.

Далее у нас специфическое кино - мне тематика близка, оттого и интерес, но первые два могу смело рекомендовать каждому:
«Основные принципы добра» (The Fundamentals of Caring - 2015, США) - отличное кино, душевное, доброе, лиричное, глубокое, забавное и грустное одновременно, говорит легко о сложном и приглашает задуматься. Рекомендую!

«Прогулка. Наездница. Родео.» (Walk. Ride. Rodeo. - 2019, США) - топорный перевод, но не суть. Главное, что это экранизация реальной истории обыкновенной девушки необыкновенной силы духа. Впечатляет, вдохновляет, трогает до глубины души и восхищает. Очень хороший фильм!

«Маргариту, с соломинкой» (Margarita, with a straw - 2014, Индия) - сложное, неоднозначное кино, вызывающее противоречивые чувства: с одной стороны, главную героиню с довольно серьезными физическими особенностями фантастически талантливо сыграла абсолютно здоровая актриса Калки Коечлин, да и остальные актеры играют прекрасно, а с другой стороны, сам сюжет представляет собой некое нагромождение из отчаянных неразрешимостей, с открытой, откровенно озадачивающей концовкой. На любителя.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments