Кино однако посматриваю, так что кратенько, пока не забыла совсем, поскольку хорошее тоже попадается:
«Мстители: финал» (Avengers: Endgame - 2019, США) - всё те же, всё там же, всё так же хороши и могучи, графика роскошна, сюжет размашисто драматичен, в общем, достойно, добротно, динамично. Понравилось!
Из того же котелка
«Люди Икс: Темный Феникс» (Dark Phoenix - 2019, США) - слабее, гораздо слабее, завернули ребята в чрезмерную рефлексию и прочий психоанализ, в результате для шикарной картинки сражений и прочего захватывающего фарша всего ничего оставили. Разочарована.
И
«Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far From Home - 2019, США) - вот всё классно, но Джейка Джилленхола я лично тут не оценила - он отличный актер, мне прямо вот весь нравится, но не в марвеле. Да, играет хорошо. Но нет. Так что предыдущая часть лучше.
«Аладдин» (Aladdin - 2019, США) - экранизация любимой диснеевской полнометражки с Уиллом Смитом в роли Джина и прочими старательно подобранными гражданами актерами в роли остальных персонажей. Старались от души, четко скопировав анимацию, - тут респект за отсутствие отсебятины. Ну ладно, почти что отсутствие - цыганочку с выходом во славу феминизма (самое время и особенно место, угу) таки оформили. Аладдин отличный, Джин само собой, а вот принцесса Джасмин и её отец мне лично неодобрямс. Но в целом ничего не испортили, красиво вышло, молодцы.
«Yesterday» (Yesterday - 2019, Великобритания/Россия/Китай) - не нужно переводить название, это из нетленки от Битлов. За последний год вышло несколько кинохитов на тему «а что еще можно выжать из легенд музыкального мира 20го столетия?» и практически все выстрелили в десяточку, так что грех останавливаться на достигнутом, как говорится. С Битлами решили, к счастью, слегка соригинальничать - к чему лепить еще одну спорную биографию, если можно слепить комедию из серии «а что было бы, если...?» И признаться, получилось ну очень хорошо! Рекомендую.
«Форсаж: Хоббс и Шоу» (Fast&Furious presents: Hobbs&Shaw - 2019, США) - форсажный «сериал» был моим любимым. Ну, одним из. Голливуд тоже явно по ночам в подушку слезы лил из-за очевидной невозможности очень быстро вернуть всё как было еще на десяток «серий» этой феерии. Пока не осенило, что можно завернуть в надёжный проверенный фантик слегка другую начинку...ну, то есть как бы совершенно иную, но тачки, скорость, фокусы с законами физики и крутой пипл в кадре обеспечены. Правда, начинку эту обильно сдобрили идеей семейных ценностей, добавили несуразицы в разы больше, чем обычно грешил форсаж, и вдобавок превратили обаяху Скалу Дуэйна Джонсона в плейбоя, но как только не раскорячишься для рейтингов, мы ж понимаем. В общем, сомнительно, но в целом неплохо.
Далее у нас специфическое кино - мне тематика близка, оттого и интерес, но первые два могу смело рекомендовать каждому:
«Основные принципы добра» (The Fundamentals of Caring - 2015, США) - отличное кино, душевное, доброе, лиричное, глубокое, забавное и грустное одновременно, говорит легко о сложном и приглашает задуматься. Рекомендую!
«Прогулка. Наездница. Родео.» (Walk. Ride. Rodeo. - 2019, США) - топорный перевод, но не суть. Главное, что это экранизация реальной истории обыкновенной девушки необыкновенной силы духа. Впечатляет, вдохновляет, трогает до глубины души и восхищает. Очень хороший фильм!
«Маргариту, с соломинкой» (Margarita, with a straw - 2014, Индия) - сложное, неоднозначное кино, вызывающее противоречивые чувства: с одной стороны, главную героиню с довольно серьезными физическими особенностями фантастически талантливо сыграла абсолютно здоровая актриса Калки Коечлин, да и остальные актеры играют прекрасно, а с другой стороны, сам сюжет представляет собой некое нагромождение из отчаянных неразрешимостей, с открытой, откровенно озадачивающей концовкой. На любителя.