?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Нафиг всё, я в Грецию!

В Тель-Авиве имеется дивный променад вдоль береговой линии, а на променаде этом имеется таверна под названием Parakalo (греческий detected!) - насколько она дивная, я не в курсе, не заглядывала, зато ежевечерних прогулок мимо её вывески на греческом хватило, чтобы нагулять пылкое желание не ждать осени, а наведаться на остров мой любимый прям вот в мае.
В прошлом мае я изучала на арендованном авто Исландию, так что год спустя решила поддержать начало хорошей традиции легким автопробегом по Криту - столько лет туда езжу, а остров толком не видела, точнее, восточную его половину, только все планирую да мечтаю.







В итоге отвела шесть дней на несложный маршрут:
Я прилетела в Ираклион, погуляла по нему полдня, следующим утром забрала машину и поехала посмотреть на Агиос Николаос,





затем на юг в Иерапетру, где провела ночь, затем наверх в горы наведаться к пещере Зевса (Diktaian Cave, Psychro),



откуда продолжила путь до Ретимно, где и провела оставшиеся 4 ночи.



На обратном пути до аэропорта в Ираклионе даже заехала в Кноссос, благо, это за углом буквально, - руины меня мало волнуют, но было время и было любопытство, так что поехала выяснять, что же там такого дают интересного.



Скажу сразу, ничего! - как не понимала, так и не понимаю, но ценителям-любителям есть, где выгулять воображение и о чем послушать у многочисленных гидов, сидящих в засаде у входа.
Кстати, ни с гитарой, ни в бикини, ни тем более с чемоданами на
территорию на пускают, причем оповестят вас об этом весьма занятной табличкой уже после того, как продадут билет за 15 евро, ушлые такие!



В целом Крит, как всегда, обожаем. Иррациональная любовь у меня к этому острову. Что касается маршрута, то Агиос Николаос симпатичный городок, но более чем на день там задерживаться я смысла не увидела, и ровно то же самое могу сказать о Иерапетре, - разве только, если в плане значится объездить окрестности.
И что точно могу сказать - никогда и ни за что не беритесь ехать на авто до пещеры Зевса из Иерапетры: крутые изгибы часто довольно узкого серпантина, местами разрушенного стихией, а местами петляющего через типичные фермерские селения, лихо добавляют седых волос. Хотя виды красивые, конечно. Но! Лучше ехать туда со стороны Ираклиона, как и делают нормальные простые смертные с одной жизнью наперевес. А сама пещера, хоть и небольшая совсем, но симпатичная - красота окружающих пейзажей, ослики и прочий сервис в наличии.



Ну и самая главная новость: Ретимно - город моей мечты! До такой степени, что машина у меня по большей части отдыхала, пока я мерила шагами его кварталы, площади и закоулки.



И выезжала я из Ретимно, вопреки планам наполеоновским, всего только раз - до озера Курнас: живописное место для поесть и прогуляться, а также вдоволь накататься на катамаране.



И не будем забывать про лучшее бесплатное шоу на нашей планете - закаты на море непередаваемо прекрасны!



В общем, теперь у меня два любимых города на Крите - Ханья и Ретимно, и еще неизвестно, кто из них любимей.



А Ираклион меня оставил равнодушной - опять же денек можно прогуляться, но оставаться надолго, в то время, когда такой распрекрасный Ретимно под боком, ну совсем грустно.
Короче, Крит форэва! И до скорого!



Финансовый вестник:
Авио Рига-Салоники-Рига 148€
Авио Салоники-Ираклион-Салоники 106€

Ираклион - ночь в Heraklion Old Port Apartments на Gianni Chronaki 3 (очень неплохо), - 50€
Иерапетра - ночь в Galaxy Hotel на Omirias 4 (прекрасно) - 44€
Ретимно - 4 ночи в Alexiou Apartments Blue на K.Papadaki 13 (душевно, но слабый интернет и прочее по мелочи, так что на будущее нет), - 138€

Авто 6 дней - 159€ (с полной страховкой, но всё равно переплатила: можно было не брать навигатор за 30€ , свой телефон пользовала всю дорогу, и контору athenscars рекомендовать не стану, ребята зайчики и пупсики, но всё-таки не из разряда «теперь только к ним!»)

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones