white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Давно про кино не

Как-то редко со мной кино случаться стало новое - то ли попкорн не в радость, то ли времени нет, то ли смотреть нечего, то ли просто ойфсё:


«Капитан Марвел» (Captain Marvel - 2019, США/Австралия)
«Дамбо» (Dambo - 2019, США)
«Боец» (Soorma - Индия, 2018)
«Время возмездия» (Destroyer - 2018, США)
«Хеллбой» (Hellboy - 2019, США/Болгария/Великобритания)


«Капитан Марвел» (Captain Marvel - 2019, США/Австралия) - а вот не хотела я идти на этот фильм, потому что для меня лично «не все марвеловское полезно, что в кино полезло». Но внезапно захотелось попкорна, а репертуар оставлял желать лучшего, в общем, острая нужда всему виной.
А вы знали, что Анджелине Джоли предлагали 20 лямов за постановку фильма? Вот и я не знала. И кстати, фильмы у Джоли классные, зря вы это.
Как бы то ни было. Попкорн удался! А что касается фильма - добротный типовой Марвел, прямо хрестоматийный, можно сказать. И судя по всему, заполняющий пробелы в ранней истории хитровывернутой вселенной супергероев. Но просто я к дамам-капитанам как-то сильно ровно дышу, мне все больше Тора с Локи подавай, а их обоих двух тут как раз и не было. Так что, ну, да, ничего такой фильм, но не моё.

«Дамбо» (Dambo - 2019, США) - долгожданное для раздразненных трейлером о бесконечно трогательном ушастом слоненке. Тоже ждала, конечно. Ведь в режиссёрском кресле сам великий и ужасный Тим Бертон, а в ролях все как на подбор великие и прекрасные. Однако, ни великие и прекрасные, ни безупречная графика, ни ладно скроенная история почему-то не помогли сотворить ничего выдающегося, а Бертона там и вовсе не чувствуется. Мило, занятно, и только. Хотелось яркого невообразимого чуда, хотелось удивительной сказки и масштаба, хотелось замирания сердца и полного погружения, эмоций хотелось, чтоб зло такое уух! а добро тут же йех! - это же культовый мульт в оригинале, и ведь получилось же у них с Мэри Поппинс, к примеру. А по факту показали невыразительную бездушную средненькую историю, - кажется, так старались поберечь хрупкую детскую психику, что перестарались: в общем, столько добра впустую. А слоненок и правда милаха, это да.

«Боец» (Soorma - Индия, 2018) - как известно, хороший индийский фильм плохим быть не может! так что тут оно самое - добротное качественное индийское кино, биографическая спортивная драма, снятая по мало того, что реальной истории, так еще и откровенно фантастической. В смысле, оно все так и было на самом деле, что не умаляет невероятности случая. Кроме того, актера на главную роль подобрали фантастически похожим на реальный прототип. В общем, фантастика, фантастика, но реальная! Рекомендую.

«Время возмездия» (Destroyer - 2018, США) - незамысловатый сценарий благодаря нуарным нотам, своеобразному монтажу, и, кажется, в первую и чуть ли не единственную очередь, незаурядной игре и перевоплощению Николь Кидман превращен в нестандартную жёсткую криминальную драму. На ум приходят аналогичные метаморфозы, в которые так любит кидаться Шарлиз Терон, - что ж, я не фанат Кидман, но актриса она хорошая, и тут, вроде впервые столь кардинально меняя образ, сыграла на все двести разломанную личность, пытающуюся с деликатностью терминатора на издыхании как-то починить, склеить разорванные края. При всех пробелах сюжету по сути и нет нужды в поясняющих деталях - вся личная трагедия героини, люто промахнувшейся однажды и слившей себя как любовницу, жену, мать, профессионала, женщину, в конце концов, показана настолько прямолинейно, что вызывает чувства на грани отвращения, и все это завернуто в абсолютно невротичный триллер, напряжение от которого не слабеет до самого, пропитанного горечью финала. На самом деле, мне не столько отозвалась сама история, сколько захватила оригинальность её воплощения - сыграла Николь круто, и фильм сам по себе получился сильным, так что рекомендую (если нет ничего против чернухи с драматическим надрывом).

«Хеллбой» (Hellboy - 2019, США/Болгария/Великобритания) - начну, как обычно, с «да я не фанат вообще-то». Ну в самом деле, мне это всё вурдалачьё с адскими мальчиками никак, мне супергерои как-то больше по дзену. Но перетрудившимся чакрам срочно понадобился банальный трэш, и рейтинги указали, где именно его вагонами. И таки рейтинги не обманули - такого необузданного разгула фантазии, серьезно воспалившейся от, предположу, мифов и легенд народов мира, я давно не наблюдала: в сюжет кроме, собственно, самого мальчика из преисподней, впихнули абсолютно всех, причем в самом бессмысленном и беспощадном виде. Бесполезно искать логику, она осталась вне бюджета, равно как и качественная графика, так что вся нечисть смотрится слегка топорно. Но! В целом, не так уж и плохо - несмотря на качество и откровенно бредовый сюжет, смотрится фильм живенько и с интересом. Фильм особенно выделяется Милой Йовович - хотя мне все равно до барышни, выглядит она хорошо, - обилием мата, и даже на русском - то-то в титрах чуть ли не половина болгарских и русских имен, - и бабой-ягой - вот ее сделали от души, за это пять!


Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments