?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

С каждым годом убеждаюсь, что от подведения итогов польза есть, и есть толк. Нравится перечитывать, удивляясь, как многое стирается из памяти, и рассматривая будто с расстояния, как вырисовывается маршрут на карте жизни. Поэтому и живет тут мой личный дневник итогов - никаких деталей, которые дали бы мне повод чувствовать себя слишком открыто и оттого неуютно, но достаточно зацепок, которые легко позволяют мне лично восстановить в памяти полную картину событий и их восприятия. И поэтому заполняю я очередную страницу этого дневника - время все набирает скорость, и еще один год позади. Каким он был?





Кажется, год выдался необычный, а на самом деле, это он просто хорошим был - насыщенный, интересный, наполненный заботами и радостями, без вот этих вот «вклочья и навзрыд», когда чувствуешь себя в своей собственной жизни тем самым слоном в посудной лавке, и все разлажено, и не вдохнуть никак на полную, и не передохнуть, так, лишь легкие «страсти-мордасти». Непривычно. Приятно.

По месяцам ключевые моменты примерно так разложились:

Январь - поймала все же за хвост северное сияние в норвежском Трёмсо, там же разбив линзу новенькой фотокамеры, ну и, естественно, заменив её на другую (кто сказал, что бюджет не резиновый?). Ремонт в гостиной - done!

Февраль - на работе разнахваливали: волна признания, взявшая разбег еще с конца прошлого года.
Из рубрики «страсти-мордасти»:
вероломное вторжение домушника аккурат в полночь: я лишилась банковской карты, последних буквально вот свежескрученных сигарет вместе с милым портсигаром, около 30 фунтов, перчаток и старенькой, нежно любимой куртки, в которой все это добро и было распихано по карманам глубоким. Эта сволочь в лютый дождь не побоялось вломиться и шастать в освещенной комнате босиком, при том, что люди находились в соседней при открытых межкомнатных дверях. Адреналином меня лихо переехало, вот такой рубец! А с другой стороны, очень повезло - считай, отделались легким испугом, ничего реально ценного не утащено, не разбито, не сломано, все живы-здоровы, куртка на замену нашлась быстро, карточку восстановить было тоже просто.

Март и следом на одной волне Апрель - отдых в стиле тунеядство, работа в стиле пахота. Вроде ни о чем, но планы приняли форму многоярусного замка, причем, ярусы приходилось сносить и переделывать неоднократно.
Зато! ремонт в коридоре ценой почти втрое раздутой сметы, а также трех бидонов крови и мотка нервов - done!
Берлога моя холостяцкая преобразилась, получилось здорово! И если 14 лет обратно ремонт тянул из меня жилы, пил кровь и вил веревки целых полгода ежечасно без перерывов, то в этот раз вышли те же полгода, но с солидными паузами - и это серьезный прогресс!
Из рубрики «страсти-мордасти»:
дважды за эти два месяца коллапс случился со сроками, расчетами и планами - полагаться на кого-то невозможно совершенно;
доверие постороннему, вызвавшемуся оказать помощь, стоило мелких денег и урока на будущее.
Зато была победа в эпичном сражении за оплаченное, которое доставлять никак не хотели.

Май - отчасти спонтанная поездка на 4 дня в Исландию, которую я объехала по кругу на арендованном - впервые в жизни! - авто. По итогам смело ставлю на первую строчку в списке событий года! Фантастический опыт!
До и после сплошная работа и цейтнот.
Ах да, видимо, для закрепления пройденного, повторное сражение за оплаченное и доставленное, но не мне, и я снова победила. Я крута!

Июнь - продолжаю традицию болеть не как все приличные люди зимой, а тогда, когда дома с температурой валяться грешный грех. Очередной отпуск и минус три дня из жизни. Зато выспалась на три жизни вперед! А еще на велике смоталась в Юрмалу и, само собой, обратно, а это 65км на минуточку. Оказалась не так страшно, как казалось. Оформила коридор симпатично, обозначив тем самым завершение ремонта - полгода, и я снова люблю возвращаться домой. Хотяяя...ну как завершение? Ванную надо бы обновить, ну, половину точно, а значит, есть цель для года наступающего.

Июль - еще несколько галочек в списке желаний: воздушные шары в Каппадокии, любимый Стамбул и впервые Грузия, с обучающим йога-туром в Батуми. Две с половиной недели путешествия в интенсивном режиме, и запись в перечне ценных и бессмысленных достижений «108 кругов сурья намаскар done!»
Из рубрики «страсти-мордасти» болезнь в поездке и неудача с выбором жилья на airbnb - но это уже скорее к августу относится.

Август и Сентябрь - работа и отдых. О прочем тишь да гладь.

Октябрь - юбилей! 40 лет прожила на этой планете - вроде наконец-то освоилась, живем дальше и хорошо.



Долгожданные две недели отпуска на любимом Крите, где заодно добралась и до Самарийского ущелья, еще с 2015 в планах значащегося. Любимые места, полноценный отдых, и внезапно бонусом полная перепланировка в голове, выкатившая мне к концу месяца вместо меня-матерой-фурии-потеряной-мегеры какую-то непривычную меня: едва знакомую сударыню с дзеном в нужных местах.

Ноябрь - спонтанная поездка в Валенсию. Люблю Испанию всё так же, очень скучала.
Из рубрики «страсти-мордасти»:
очень давно такого не приключалось, но тут попадаю на существенную задержку рейса - дополнительных 3 часа с копейками ожидания, чтобы вернуться домой. Кроме того, вторая простуда за полгода, зато не настолько тяжелая по сравнению с июньской. Ах да, и промах в выборе жилья на airbnb.
Собственно, ситуация схожа с августовской: болезнь в поездке и неудача с выбором жилья.
Судя по всему, повторы в уходящем году явно актуальной темой значились - наблюдала, удивлялась.

И наконец,
Декабрь - месяц выдался очень хорошим, впрочем, как и большинство в уходящем году. Были размеренные работа и отдых, и было это в удовольствие. Было подведение итогов, придумывание новых планов и мечтаний, и были приятные мелочи и заботы. И еще было осознавание, что год этот дал массу возможностей для реализации себя и своих желаний, и сложился благоприятно.

Жаловаться не на что, наоборот, есть чему радоваться и чем гордиться. В целом, много работала, усердно нанося пользу и старательно причиняя добро, при этом вроде бы достаточно уделяя времени на отдых и исполнение мечт и прочих хачунимагух - ну а чем еще заниматься, уже три года как прочно застряв в статусе «неуловимогоДжо».
Вот на визиты к определенным врачам подзабила - если таки операция, так у меня ни времени, ни охоты на это нет, а раз так, нечего и суетиться. А если таки нет, так тем более чего суетиться. Шучу. Знаю, что нехорошо прятать голову в песок, так что эта статья в наступающем году приоритетна - разберусь, улажу.
Зато йогу и массаж все так же держу под рукой, ибо пользы масса, и вообще, у меня шпагат впервые в жизни прорезался, практически сам собой, правда, на левую ногу, но все равно, какие врачи, в самом деле. Вот в следующем займусь, сказала же, чесслово.
С мамой общение выровнялось, дистанция соблюдается обоюдно удобная. С отцом контакта ноль, но тут никаких розовых единорогов уже четыре года.
Самыми яркими событиями года стала поездка по Исландии, ремонт и йога в Батуми, - но исландское приключение все же с большим отрывом! И сорокалетие, после которого внутри включился какой-то совершенно иной режим, принесший размеренность, принятие, умиротворение, уверенность. Будто осела пыль и все вдруг стало четким и ясным, проявилась уместность, ушло состояние подвешенности, сомнений, метаний в крайности, сменившись упорядоченностью в идеях и мыслях, осознанием самоценности, желанием жить и наслаждаться временем здесь и сейчас - разница колоссальная и мне еще предстоит освоиться с этим новым ритмом.
Ах да, планы пунктиром неплохо бы набросать:
Путешествия - это стабильная статья в списке, хочется ещё, лучше и чаще;
Здоровье - заняться, уладить;
Ремонт - ванную осталось обновить, вроде и так пока еще норм, но лучше все же сделать;
Работа/финансы - все прекрасно, но и лучших перспектив я никогда не супротив;
Личное - до сих пор была мертвой зоной, тут уже как со здоровьем сценарий будет развиваться, приоритеты-с дело такое.

Метки:

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones