?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Ну ладно, фантастическая тут тройка, а один фильм из комичного-мелодраматичного.
В общем, перед тем, как распрощаться с годом уходящим, пара слов о последних четырех просмотренных тазиках попкорна:

«Аквамен» (Aquaman - 2018, Австралия/США)
«Начни сначала» (Second Act - 2018, США)
«Хроники хищных городов» (Mortal Engines - 2018, Новая Зеландия/США)
«Бамблби» (Bumblebee - 2018, США)



«Аквамен» (Aquaman - 2018, Австралия/США) - попала аккурат на премьеру, в честь чего имела честь наблюдать нечастое явление - почти полный зал, шестисотместный кстати. Так что, когда зал этот аплодировал под финальные титры, реально впечатлилась. Не знаю насчет высшей оценки, скорее передозировке впечатлениями стоило аплодировать - у меня лично к концу голова имела квадратную форму и кипела от обилия невероятно насыщенной всевозможными эффектами визуалки, тем более трёхмерной, тем более растянутой на два с половиной часа, тем более с соответствующим грандиозности саундтреком. В общем, понятно, что эта яркая и вкусная конфета имеет все основания занять достойное место в списке десертов от марвеловцев - слеплена она знатно. Я от комиксов далека примерно так же, как и глянцевый блондин оригинального выпуска далек от образа, который представил Джейсон Момоа, но вот тут протестовать нет никакого желания - Момоа во все свои роскошно-лукавые метр 93 всяко лучше. Правда, Николь Кидман в начале фильма выглядящая на 20 лет, это однако даже не смешно - надеюсь, фотошоп. И Дольф Лундгрен удивил сменой имиджа, но ничего, ему идет. Остальные актеры вписались прекрасно, но вот что не вписалось, так это попытка сэкономить на оригинальности - размаха фантазии хватило на таскание лоскутов из миров подводных и не только, когда-либо сколоченных в голливудских студиях, причем некоторые лоскуты смотрелись совершенно не к месту. Что позабавило, так это эпизод с русской подлодкой - кому-то медаль за подтексты просится. И ещё штурмовики и прочие вояки водного мира - тут очевидно, что сперли их со студии звёздных войн или терминатора, но то такое, мелкие придирки. На самом деле достаточно зрелищный подводный мир, бесчисленные грандиозные битвы, ровная динамика и все же оригинальные находки в плане спецэффектов, а также отсутствие откровенно тупого юмора и скорость перекрывают все недочеты. Мне лично с непривычки потребовалось время придти в себя от этого шквала визуальной фантасмагории, но в любом случае истинные фанаты явно в восторге. Добротно. Зрелищно. Мощно. Чего еще желать?

«Начни сначала» (Second Act - 2018, США) - дело было вечером, делать было нечего, и в организме переживания сплошные от острой недостаточности попкорна, каюсь, и потом, у меня слабость к Дженнифер мадам Лопез. Легкая и даже местами комедийная мелодрама, и конечно же с глубоким смыслом, выложенным на блюдечке с голубой каемочкой. Дженнифер, хоть и играет сорокалетнюю, но выглядит на свой возраст, и уже за одно это огромное спасибо. Можно пропустить, но в принципе неплохо.

«Хроники хищных городов» (Mortal Engines - 2018, Новая Зеландия/США) - после «Безумного Макса» явно не хватало свежего и задорного стимпанка, и пусть по уровню получилось не так круто, однако, вполне неплохо и, главное, со связно рассказываемой историей. Здорово воссозданный постапокалиптический мир, стильный, с массой находок и продуманных деталей, захватывает и увлекает. Не скажу, что трехмерка существенно меняет восприятие, но и не портит точно. Легко прослеживаются аллегории на наши реалии, драматизма ровно столько, сколько доктор прописал, и в целом вся экранизация слеплена четко согласно канонам, отчего все же осталось ощущение, что могли выжать больше, ведь потенциал шикарен. Отдельно порадовал персонаж, явно утащенный с поля битвы начальной сцены в Терминатор: Судный день (что-то повадились в ихних голливудах с этой студии таскать все, что плохо приколочено), кроме того я даже знакомые аккорды в саундтреке стала улавливать, не знаю, может и показалось, но смотрелось эта линия особенно занятно. И зря они напичкали хронометраж столькими сценами с зависанием главных героев из серии «остановились и задумались» и «посмотрели друг на друга долгим взглядом». Навскидку таких моментов минут на пятнадцать наберется, которые можно было бы использовать для развития сюжета, и сделать тем самым фильм более динамичным, ведь для такого жанра скорость значит многое. А в целом мне понравилось - красиво, даже местами эстетично, атмосферно, зрелищно и со смыслом.
К слову, снял эту красоту небезызвестный Питер Джексон. И он же выпустил недавно интересный проект - обработанные в цвете и трехмерке документальные хроники первой мировой войны, с закадровыми комментариями участников боев, оформив весь этот титанический труд в фильм «They shall not die old». Я видела лишь трейлер, но кажется, это кино стоит внимания.

«Бамблби» (Bumblebee - 2018, США) - я, как фанат трансформеров, печальна была неимоверно, что качество последних сильно хромало - чем больше напичканы спецэффектами, тем меньше был интересен сам сюжет. И тут случилось чудо и, сняв историю о том, что было в самом начале, когда с первым трансформером, попавшим на Землю, - именно Бамблби - началась «земная» эпоха трансформеров, практически реанимировали целую фантастическую вселенную. Настолько идеально сбалансированы трогательная душевность и эффектные баталии, что эта часть в моем личном рейтинге стала чуть ли не лучшей из снятых. Кроме того, длинноногие бэйбы откровенно набили оскомину, а тут свежая линия, никаких накладных ресниц и прочего конвейерного треша, зато просто и со вкусом, подрастающее поколение рулит. Рекомендую, в общем, замечательная развлекушка, с очень правильным смыслом.

Месяц-луна

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones