?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Насмотренное

В это, конечно, трудно поверить, но у меня тут поднакопилась подборка просмотренного за последний месяц:

«Основатель» (The Founder - 2016, США)
«Робин Гуд» (Robin Hood - 2018, США)
«Реальные воспоминания международного убийцы» (True Memoirs of an International Assassin - 2016, США)
«Специальные корреспонденты» (Special Correspondents - 2016, Канада/Великобритания/США)
«Как украсть небоскреб» (Tower Heist - 2011, США)
«Щелкунчик и четыре королевства» (The Nutcracker and the Four Realms - 2018, США)



«Основатель» (The Founder - 2016, США) - реальная история превращения МакДональдса из скромного, хоть и революционного для своего времени, бистро на периферии во «всемирную сеть» цепляет с первых же минут. В бодром темпе и крайне увлекательно умудрились авторы рассказать о появлении брэнда. Майкл Китон в главной роли безупречен и прекрасно держит планку. Говорят, на роль прочили Тома Хэнкса, но Тому и правда больше подходит обаятельная личность Уолта Диснея, что он и продемонстрировал в замечательном фильме «Спасти Мистера Бэнкса», в то время как из Майкла вышла полная самоотверженного энтузиазма деловая акула, сумевшая превратить чужой лакомый кусочек в кормушку размером с империю. Отдельный плюс за красивую обёртку - безупречный глянец атмосферы американских 50-тых. В общем, понравилось, рекомендую.

«Робин Гуд» (Robin Hood - 2018, США) - на бесконечно длинной полке с экранизациями легенды о благородном преступнике эпичное пополнение, а в копилке моих киновпечатлений фальшивая монета. Эпичное, потому что явно старались. Правда, старались совершенно не в ту сторону, так что это именно тот случай, когда трейлер намного превосходит собственно сам фильм. Из хорошего там только Джейми Фокс, тот самый, который Джанго Освобождённый, и даже тот же самый, который Рэй 2004го года исполнения - оба фильма, естественно, минздрав рекомендует. Возвращаясь к Мистеру Капюшону - вот я, к примеру, как ненасытный фанат гаеричевского Короля Артура, увидела крайне жалкую и нелепую попытку повторить стиль. И это прискорбно. Равно как и кастинг: самого капюшона играет джентльмен с женскими бровями - они мне покоя все два часа не давали! И вот честно, насмотревшись трейлер, я была почти уверена - вся интрига в том, что Робин Гуда сделали лихой теткой, и кино однозначно бедовое. Но нет! Это просто брови...и лицо...я прямо вот даже не знаю, хоть к зеркалу больше не подходить, все напрасно, жизнь тлен. Хотя этот же актер в роли агента из Кингсмена как раз вполне смотрелся - но там лоск, испепеляющие взгляды, костюмы и смертоносные зонтики, потому и вписался на все сто. Далее, девушка его, которая Мэриэн, тоже мимо. И Джейми Дорнан там тоже есть, прикиньте, и тоже мимо! В общем, жаль, что за сеньора Гуда не взялся Гай неутомимый наш Ричи, но это же не повод пытаться спародировать стиль. В общем, все плохо. Спасти это несчастье может только зритель, ни разу не видевший шедевра, в котором Чарли Ханэм с Эскалибуром, а я пас.

«Реальные воспоминания международного убийцы» (True Memoirs of an International Assassin - 2016, США) - не фильм, а сплошное удивление. Двум вещам - реально удалось рассмешить, и реально ноль скабрезностей. А потому, если в розыске комедийный боевичок на вечерний просмотр за бокалом чая, когда хочется просто отключить голову, наблюдая нечто действительно забавное и при этом абсолютно невинное, то вот оно, идеальное.

«Специальные корреспонденты» (Special Correspondents - 2016, Канада/Великобритания/США) - и еще одна семейная комедия, и снова даже смешная, причем не просто смешная, а высмеивающая: в основном закулисье новостных каналов, ну и прочее по мелочи, бесхитростно, с беззлобной прямотой. Удивлением на этот раз стал товарищ Банадинович, в смысле Эрик Бана - посреди его-то сильных серьезных ролей немного непривычный образ, но хорош, хорош, чего уж.
Режиссёром и одновременно напарником героя Эрика здесь значится Рики Джервэйс - не слышала о нем ранее, хотя и видела наверняка, но товарищ молодец, сочинить умную комедию это не за хлебушком сгонять, вон как Голливуд хромает на обе четыре ноги в этой науке. В общем, для вечернего домашнего сеанса очень годное кино.

В коллекцию «добротная киношка на вечер» также попадает
«Как украсть небоскреб» (Tower Heist - 2011, США) - название для руспроката, как обычно, озадачивает, но я смотрела в оригинале, так что вариант перевода уже выяснила постфактум. Но не это главное, а то, что
Бен Стиллер, Эдди Мерфи, Кейси Аффлек и прочие не менее приятные дамы и господа сыграли в отличной криминальной комедии. Невероятно заводная, трогательная, нервощекочущая и забавная одновременно, с настолько увлекательной историей, что на некоторые легкие неувязки можно не обращать внимания. Час сорок на одном дыхании и в переживаниях с головы до пят будто за любимую команду по, не побоюсь этого слова, керлингу, которая при этом еще и развлекает достойно. Да, могли дожать некоторые сюжетные линии, оставшиеся откровенно нераскрытыми, тем более, что хронометраж вполне можно было бы и подрастянуть, ну и напильничком финал подровнять, однако, режиссёр, видимо, решил, что лучшее враг хорошего. В итоге все равно вышло отменное средство для поднятия настроения. Очень рекомендую!

«Щелкунчик и четыре королевства» (The Nutcracker and the Four Realms - 2018, США) - а вот тот редкий случай, когда идешь в кино ну хотя бы попкорном похрустеть, а в итоге получаешь огромное удовольствие от магии на большом экране. Как оказалось, к магии этой приложил руку Лассе наш дорогой Халльстрём, так что не удивительно, что результат получился настолько красивым. Еще удивительным, оригинальным, захватывающим, но в первую очередь красивым. Единственное, Щелкунчик в этой версии персонаж далеко не главный, а сам сюжет далек от классической версии, но при этом вся история, декорации и блестяще сыгравшие актеры - особенно Кира Найтли и Хелен Миррен в абсолютно непривычных амплуа, сделали эту новую старую сказку прекрасным рождественским волшебством, трогательным и бесконечно добрым.

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones