?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

А теперь про кино

Всего ничего в этот раз кинох, парочка даже отличных попалась:

«Рок-звезда» (Rock star)
«Гонка века» (The Mercy)
«Во власти стихии» (Adrift)
«8 подруг Оушена» (Oceans’ Eight)
«Эскобар» (Loving Pablo)
«Мир Юрского периода 2: Павшее Королевство» (Jurassic World: Fallen Kingdom)


«Рок-звезда» (Rock star - 2001, США) - Марк анефигассе! Уолберг не передать, как удивил! Непривычное амплуа, и Марк тут молоооденький да задорный такой, и сама история не совсем чтобы выдуманная, и Дженнифер моя ненаглядная Энистон тоже тут. Яркий и драйвовый фильм о рок-что очевидно-музыке, в общем, непонятно, как его упустила из виду триста лет тому назад. Очень понравился!

«Гонка века» (The Mercy - 2018, Великобритания) - реальная и совершенно невероятная история конца 60-х прошлого века с трагичным финалом, Колин Ферт, который идеально вписался в роль, и Рейчел Вайс, на месте которой могла быть любая другая, но не суть...Никогда не слышала об этом случае, крайне впечатлилась и полюбопытствовала в сети - да уж, тем еще авантюристом неисправимым был реальный персонаж. Сам фильм все же на один раз - Колин, прости! уж слишком несуразную кашу заварил твой герой, - но в целях расширения кругозора очень хорош.

«Во власти стихии» (Adrift - 2018, США) - названьице в руспрокате...пфф, ну да ладно. В общем, как и предыдущий, этот фильм об очередном проигрыше человека морской стихии - события совершенно реально происходили в 80х прошлого века и прототип главной героини появляется в финальных кадрах, благодаря чему можно сказать, что Шейлин Вудли, которую я давно и трепетно, самым прекрасным образом подошла на главную роль, - это кроме того, что весь фильм снят предельно реалистично и оба актера играют превосходно. Так что данный фильм уже существенно отличается в лучшую сторону (Колин, ну снова прости!) от «Гонки века».
Снимал кино, к слову, исландский режиссер, тот самый, который снял «Эверест» - посмотрите обязательно, если еще не.
Бесконечно трогательная мелодрама, да, переходящая в итоге в катастрофу, но по сути, повествующая о гораздо большем, чем просто о столкновении человека и стихии, и раскрывающая достаточно мощно психологическую составляющую трагедии. Оставляющее глубокое впечатление сильное кино, рекомендую!

«8 подруг Оушена» (Oceans’ Eight - 2018, США) - таааак, у нас были 11 друзей Клуни, в смысле, Оушена, и это было клево, хотя я уже не помню абсолютно, что и как именно там было клево. Затем, как это обычно случается, друзей стало 12, потом 13, это, естественно, сказалось на качестве, и, видимо, стало очевидно, что больше выкачать из этой кампашки нечего, поскольку аж целых 11 лет никто и не. Но наступил 2018 и понеслась! У Оушена обнаружилась сестра, а у нее целых 8 подруг, точнее, всего одна, но остальных нарисовали очень быстро, причем все как на подбор - не, реально классную компанию актрис собрали. Увы, на этом вся прелесть затеи и заканчивается. Хотя прелесть, конечно, забористая - сплошное удовольствие смотреть на игру Энн Хэтэуэй, любоваться на Сандру Буллок и весь прочий прекрасный в своем торжестве фемин[изм], затеявший криминал просто ради «я дерусь, потому что я дерусь». В общем и целом, откровенно скучно - игра отличная, там сям моменты интересные проскальзывают, но не более, так что на актрис идти можно, на сюжет...хм...просто пересмотреть первого Оушена или даже двух, возможно, лучший вариант.

«Эскобар» (Loving Pablo - 2017, Испания/Болгария/США) - кстати, а каким боком тут болгары? Много думал (с)
Шла исключительно на чету Бадремов, про Эскобара как-то перебор, мне кажется, в сюжеты Голливудом пораспихано в последнее время. Честно, не понравилось. Пенелопа красотка, люблю, играла на ура. Хавьер молодец, тоже отлично сыграл. Хотя между их героями как людьми в отношениях - ну, пусть она тв-дамочка, а он психопат, все одно, - не уловила связи совсем эмоциональной, кроме ужаса и того же психоза разве что. Вот почему они вместе были, как сошлись вообще? Впечатление, что сами не поняли, скука что ли просто. Странный момент, в общем. И в целом, рвано, но бодрым галопом рассказана часть жизни и восхождения Эскобара к власти, рвано настолько, что многое логически никак не стыкуется и смотрится как горка деталек от пазла - собирай как хочешь. И вот даже как-то неловко - актеры блеск, история динамит, а такая ракушка от мидии в помятом фантике в итоге получилась.

«Мир Юрского периода 2: Павшее Королевство» (Jurassic World: Fallen Kingdom - 2018, США) - когда-то, давныыым-давнооо...в общем, да, «Парк Юрского...», волшебник Спилберг и вот это вот все, помню, знаю, чту. Но потом как-то я отошла от этой темы и продолжений толком не смотрела, равно как и вышедший в 2015-том первый «Мир Юрского...», хотя мельком эпизоды видела и кто, что и о чем там, примерно знаю - шуму они наделали прилично тогда возвращением великих и ужасных на большие экраны. Но тут захотелось чего-то незатейливо прекрасного, и так я на два часа перенеслась в мир динозавров, да еще и в трёхмерке, что для меня отдельный восторг. И знаете, очень даже! Отменная графика, вполне связный сюжет, адекватные диалоги без дури и с неплохим, а местами и отличным тонким юмором, Крис Пратт на своем месте на все 146%, и все остальные бодры и веселы, не дают скучать дотошному зрителю, музыка опять же грандиознейшая, а в какой-то момент все это вообще Чужих стало напоминать слегка, лёгенько так, но все же! В общем, зачет. Понравилось, крепко сшитый семейный блокбастер, рекомендую.

Месяц-луна

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones