?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Тринадцать...не, почти четырнадцать лет обратно, завершив чуть ли не самую лютую в своей биографии, выкравшие полгода моей жизни и сократившие её ещё как минимум на десять, битву, которую люди называют непримечательным словом «ремонт», я зареклась. Я упорно не замечала отставшие по углам обои, и даже загадочные шрамы на стенах, оставленные непонятно как и неведомо зачем временными квартирантами, без очков было легко игнорировать, но беда пришла откуда не ждали - ремонт затеяла соседка снизу. А это ж как инфекция - передается через стены, проникает в отдел мозга, отвечающий за свербящие идеи, попутно отключает отдел целесообразности, и все, клиент готов. Уже и обои свисают со стен совершенно непереносимым образом, и цвет потолков не совместим более с жизнью, и дышать тяжко, и в глазах темно. В общем, закинула я невод в фейс наш неутомимый бук, - вот прям сидя на далеком Критском берегу в октябре и закинула, - и вынесло на мой берег моментально аж целый список, в который я ткнула пальцем практически наугад и...понеслось!

Декабрь, восемь дней, и поношенная блекло-голубая спальня моя из ночного кошмара дизайнера превратилась в спальню оранжево-прекрасную, ни разу ненадеваную, в которой спать мне теперь снова очень нравится другое дело, что удается мне это делать не часто, мягко говоря.





Первоначальный план был ограничиться строго одной комнатой. ОДНОЙ! Но спустя пару дней после начала сотворения новой вселенной стало ясно, что и гостиной не миновать перерождения. И - та-дам! - январь, десять дней, и новенькая светло-лиловая гостиная появилась на месте пошарпанной мутно-кремовой. Цвет на самом деле трудно описать - там все 50 оттенков как бы лилового в зависимости от моего настроения освещения, и все, естественно, прекрасны.





И занавески в итоге подобрались тоже цвета от освещения меняющегося - от густого розового при дневном приглушенном свете до перламутрового пурпура в закатных лучах, и вроде простенькие, но смотрятся из-за оттенков необыкновенно. Впрочем, занавески в спальню нашлись тоже весьма и весьма неплохие.





Радовало, что на кухне и в ванной у меня еще в тот эпохальный ремонт был сделан натуральный бассейн - я замуровала все прочно в кафель, практически на века. Главное, отмывать вековую пыль периодически, и сразу все красивое и свежее. Кроме того, кухню я самостоятельно освежила пару лет обратно, поэтому апокалипсис логично миновал эти две галактики.
Но! Оставался коридор. Маленький, и отчаянно требующий тепла и ласки. Я посмотрела в календарь, прикинула, что арбайтен махт способной внести в длинный список хачу[н]имагу! еще и этот пункт, и твердой рукой отметила март. В марте коридору новому быть!
И тут ДорМир сделало пассы руками и прищур глазами. Ну понятно, да? Время во вселенной ремонтов сильно отличается от земного, а потому сроки вычислять и прогнозировать - дело не только бессмысленное, но и вредное для психического здоровья. В общем, коридор случился в апреле, при этом в самом лучшем виде, свеженький-беленький, хотя изначально я планировала пустить на него остатки краски с гостиной, но очень удачно передумала - белая фактурная штукатурка, вот он, простой секрет счастья!



Казалось, вот оно, свершилось, конец ремонта потому как эта тянущаяся с декабря многосерийная эпопея уже изрядно утомила!
однако, коридор нуждался хоть в какой-то меблировке, так что официально повод напиться на радостях я получила в середине июня. Можно выдыхать! и больше ни-ког-да!!!
И влюбленная я теперь в свой обновленный дом не передать как - стало в тысячу раз приятнее возвращаться из командировок! Фото состояния «до» нашлось немного, но точно говорю, было невыносимо ужасно не знаю, где было мое несравненное чувство прекрасного и великий талант дизайнера, когда я делала предыдущий ремонт, а стало непередаваемо красиво. Чесслово!

Месяц-луна

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones