?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Итак, поехали!

День нулевой:

В 18:20 прямой рейс Wizzair из Риги с прибытием в 19:20 в Рейкьявик.
Хотела посмотреть, можно ли взять в аэропорту брошюры какие по острову, но забыла, конечно же. В 8 уже забрала машину из конторы (третья остановка на бесплатном аэропортовском шаттле, там есть обозначения, легко сориентироваться) и, поскольку погода была откровенно отвратная, а я очевидно утомившаяся, решила вместо того, чтобы немедленно начать с осмотра маяка и еще пары объектов в районе аэропорта, поехать в гостиницу, купить еды, приготовить ужин и лечь отсыпаться. Решение было абсолютно правильным, и тяга к приключениям подняла меня на ноги следующим утром уже около 7.



День первый:


Общий план был таким - объехать остров по часовой стрелке по кольцевой дороге Nr1, с учетом того, что утром второго дня у меня зарезервирован тур на китов плюс в районе 11 вечера каждого дня - закат в 11 и по темноте я рулить не имела желания, - я должна быть в очередной из зарезервированных гостиниц. И был примерный список из того, что я хотела бы посмотреть, если сложится.
Перегон предстоял длинный, но стартовала я легко в 8 утра и, заглянув к известной инсталляции, одному из символов Рейкьявика, Sun Voyager, отправилась на север. Погода была ужасная, принцесса была прекрасная!



Довольно скоро я добралась до единственного платного туннеля (туннелей на кольцевой всего-то парочка), и оплатив 1000 крон на выезде, при этом образовав затор, поскольку выехала к кассе на полосу для автобусов и прочих обладателей спецкарты, продолжила путь. Этот туннель можно объехать и по второстепенным дорогам, что прибавит к пути примерно час времени. Я делала остановки для фото и пообщаться с лошадками, но в целом до первого пункта из списка ничего серьезного не планировала. А первым шел...
Полуостров Vatsnes - объехать, увидеть скалу-слона и поискать тюленей done!
почти, на самом деле, потому что тюленей хотелось бы больше и ближе.



Vatsnes известен своими колониями тюленей и скалой-слоном Hvitserkur. Я свернула на Vatsnes в самом его начале, ориентируясь на Hvammstangi, полагая, что Sea seal watching centre означает, что их можно увидеть прям вот так просто. Ан нет! Это означает лишь, что оттуда отправляют туры. Тюленей я в итоге увидела сильно вдалеке, сориентировавшись по знакам и приметив паркующихся на стоянке недалеко от берега людей. В любом случае, скала-слон потрясающая!

Кстати, после Blönduos на пути к Akureyri с 1ой трассы на дорогу 76-82 (Хофсус - Сиглафьордюр - Олафьердюр) можно свернуть для еще более красивых видов, для чего требуется дополнительно час/полтора - в том направлении сворачивало много машин, но себе я это оставила на следующий раз.



В тот же вечер, поскольку до развилки на Husavik и Myvatn я доехала рано, в районе 7, все же рванула в купальни Myvatn - гонщик я тот еще, в итоге приехала туда в 8 и выяснила, что таки приеду снова завтра. У них трубу прорвало с утра и починили ее только к вечеру, а значит, температура не успела дойти до комфортного минимума в 36 градусов. Предложили зайти на территорию и попробовать воду, которая на тот момент была 32 градуса, чтобы принять решение - народ там был, молодняк в основном активно плескался и толпа в отдельной ванной потеплее. А на улице тем временем лютый ветер и +5. В общем, завтра так завтра - сто верст не крюк.

Объехать озеро Myvatn по кругу - частично done! там реально красиво, так что в следующий раз более обстоятельно надо будет.

На ночлег в Husavik приехала около 10 вечера, отмахав около 700км за день и пребывая в прекрасном настроении! Завтра к китам!


Продолжение следует...

Месяц-луна

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones