?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Просто четыре хороших фильма. А именно:

«Чудо» (Wonder - 2017, США/Гонконг) - зацепил меня сюжет о маленьком мальчике с необычной внешностью - вопросы принятия обществом иных актуальны во все времена, плюс Джулия Робертс (и Оуэн Уилсон, но я к нему равнодушна) в одной из главных ролей, так что я не могла упустить случай попасть на самый последний сеанс этого фильма в нашем прокате. И абсолютно не разочаровалась - замечательное кино! Невероятно трогательное, душевное, сильное, из тех, которые запоминаются и заставляют не только сопереживать, но и наталкивают на размышления, в основном, правда, нерадостные. Да, и мальчик, сыгравший главную роль, совершенно потрясающий - переиграл абсолютно всех! Рекомендую!
«Величайший шоумен» (The Greatest Showman - 2017, США) - был когда-то давно известный шоумен Финеас Барнум...собственно, его имя это единственное, что связывает с реальной биографией этого исторического персонажа данный мюзикл. Все прочее - скорее лишь отдаленные мотивы, обрамленные в поэтичную выдумку, причем выдумку красочную, эффектную и зрелищную, с прекрасным мелодраматичным сюжетом, замечательной игрой всего актерского ансамбля и великолепным музыкальным рядом - чуть ли не каждая песня просится в плейлист. И Хью Джекман, конечно же, не будем забывать о Хью Джекмане - это не первый его мюзикл, и в них он как рыбка в воде, очень талантливая рыбка. Рекомендую!
«Смерть Сталина» (The Death of Stalin - 2017, Великобритания/Франция) - иностранцы приятно удивили, выпустив метко выцепившую основные абсурдные моменты заката сталинского правления черную комедию. Как удалось авторам на такую тему выдать отменнейшую сатиру при том, что обычно попытки изобразить советы выходят убого и неуклюже, осталось загадкой, но тут однозначно десяточка! Из «наших» в ролях только Ольга Куриленко, и она идеально вписалась в образ. Отлично, просто отлично!
«Пираты Сомали» (The Pirates of Somalia - 2017, Сомали/Кения/ЮАР/Судан/США) - реальная история, к тому же интересная, все как я люблю!
Хорошее кино о том самом моменте, когда один пустяковый случай меняет жизнь, а один обычный человек меняет ход истории. Ну и расширяет мировозрение, не без этого. Кроме того, в фильме есть отсылки к нашумевшему в то же самое время случаю захвата судна, на основе которого снят еще один достойный внимания фильм с Томом Хэнксом в главной роли «Капитан Филлипс».
И еще за финальную песню отдельный плюс - отлично сделано!

Месяц-луна

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones