?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Нравится мне этот древний обычай народов бесконечного виртуального, -
годная традиция, позволяющая к тому же порядком понаудивляться провалам в памяти при прочтении хроник.
До 18-того осталось всего ничего, так что, начиная бодро семнадцатому вслед ручкой махать, подвожу итоги. Поехали!





Первый квартал:

Только за первый месяц я успешно завершила сложную командировку, прооперировалась на имплант, пободалась со своей конторой, смоталась в Лондон на шоу Солнечного цирка, прошла интервью и перешла работать в другую компанию, пройдя тренинг, и уже в начале февраля, подписав контракт, получила первую командировку, перетекшую в невероятный многомесячный опыт по превращению практически полностью разрушенного существа обратно в приличного человека.
Заодно съездила в шведскую Лапландию. На охоту за северным сиянием, которое так и не поймала, хотя во всем остальном поездка получилась замечательной. А завершила квартал реализацией стародавней мечты, через мордокнигу удачно откопав отличнейшего мастера тату недалеко от дома и отметив Весеннее равноденствие тремя татуировками. А заодно и простудой ударной, впервые за несколько лет последних случившейся - давно такими банальностями не баловалась.

Второй квартал:

Апрель первой декадой раскидал все планы и расчеты словно карты игральные, из которых так красиво был сложен домик. Приходилось импровизировать, обходя ловушки, любезно подкладываемые прямо под ноги, и при этом получать удовольствие. Непредсказуемость и режим выжидания сделали месяц изматывающе трудным, и в мае я наглухо закрылась в своей внутренней Монголии, сосредоточившись на работе и перейдя на энергосберегающий режим. Работа, обрадовавшись, что на ней сосредоточились, сделалась экстремально прожорливой, к началу июня оформив из меня натуральный фарш, налепив из него котлет и слопав, не подавившись даже. ПапаКарло на своих галерах чисто отдыхал, поверьте. В свой личный отдых, на две с хвостиком недели в июне, я вползла практически пластом. Однако, развернув в этой своей внутренней Монголии стихийный санаторий, выплыла из отдыха вполне себе бодрой рыбкой. Заодно завершив годовую эпопею с первым в моей жизни имплантом - теперь я дорогая в самом прямом смысле этого слова, потому как почти полторы штуки за роскошь открыто улыбаться это таки дорого.
Кстати, еще одним из ключевых событий не только этого квартала, но и всего года стало, через ту же мордокнигу, знакомство с массажистом с большой буквы Мэ - рижанин Алексей Титов, мастер своего дела, благодаря которому спина моя, вместе со всей остальной наружностью, каждый приезд в Ригу была вычесана и выглажена самым наилучшим образом, отчего обретала второе дыхание и всяческое благорасположение.
К слову, проявив некоторые симптомы безвозмездной щедрости еще в прошлом году, в этом уходящем фб стал настоящим кладезем полезных контактов - мировой сантехник раз, золотой татушных дел мастер два, прекрасный массажист три, и чудесный реабилитолог четыре, который не иначе как маг, а в миру доктор Владимир Скляревич из рижской клиники боли DAP, все четверо стали удачной находкой с первого же раза. Забегая вперед, отмечу, что и пятая находка в конце года оказалась настоящим сокровищем.

Третий квартал:

Июль ознаменовался двумя достижениями, ставшими изящным итогом более чем годовых танцев с бубном - милого невротика прям напасть какая-то, как кого семьей своей обозначишь, так треш и угар сплошные! удалось таки плавно пустить по отдельному, достаточно отдаленному, фарватеру шаманим как умеем. И самой, в свою очередь, удалось доехать наконец-то до подруги в Киеве - обоих двух, и подругу, и Киев, увиделось надобность возникла аж очень давно: Киев прочно обитает в списке любимых городов, а первая встреча в реале с барышней, которую я годы обратно повстречала на волне общих интересов в интернете, вылилась в более чем всячески и обоюдно полезное времяпрепровождение. В общем, мечталось и сбылось. Плюс планы стали прорисовываться и выстраиваться в примерный рядочек вместо хаотичных метаний либо разваливания на начальной стадии, а с затмениями августовскими так вообще обрели четкие очертания, вместе с осознанием, что в работе необходимо что-то менять, иначе лапы ломить и хвост отваливаться стали уж слишком интенсивно.
И кстати про лапы - Ф-флеболог: дошла и до такого доктора, к счастью, как выяснилось, превентивно, однако, прояснить текущее состояние не мешало точно.
В конце августа приступила к месячнику ударного труда и одновременно нетерпеливому ожиданию отпуска, традиционно приуроченного к ДР со стартом в конце сентября, сорганизовав поездку в то же дивное место на Крите, которое я открыла для себя в прошлом году - накопившаяся дикая усталость отбила всякий кураж к исследованию новых маршрутов и требовала проверенного надёжного релакса. Надо отметить, труда ударного месячник вполне выносимым случился, - повышенная электровениковатость затягивает. Не сбавляя оборотов, в конце квартала ускакала на Крит через славный любимый мой Стамбулград, по которому соскучиться успела не передать как! Несколько часов в городе хватило для простого человеческого счастья, а уж сколько простого нечеловеческого счастья снизошло на меня по прибытии в мой персональный затерянный рай на южном побережье Крита, вообще словами не передать. Завершился этот квартал сплошным удовольствием.

Четвертый квартал:

Октябрь.
Я прекрасно отдохнула на Крите, заглянув по дороге в любимый свой Стамбул.
Мне 39. А значит, сороковой год начал свой отсчет. С ума сойти! Причем в зеркале я вижу старушку Изергиль, но при этом слышу замечания в духе "молодаякрасивая". С другой стороны, к данному моменту, если сравнивать за последние лет 15, я в лучшей своей форме, включая вес, силу и возможности тела, хотя до желаемых показателей еще бы пахать и пахать...но я вас умоляю, где я и где пахать. Мы же помним, главное, без фанатизма. Кроме того, где-то в чем-то как-то можно даже сказать, что я счастлива - этакий насквозь протравмированный и все еще неустроенный как положено по жизни, но вместе с тем счастливый лютый интроверт человек, с добропричинятельной работой, отвечающей моим текущим потребностям, со своим домом уютным, приличной степенью свободы и мобильности, и главное, четким осознанием, что есть вещи, на которые, сколько я не прикладывала усилий, повлиять я уже не смогу, равно как и прошлое изменить не в моих силах, а значит, нет смысла оглядываться назад и оплакивать без конца неисполненное и несложившееся. Гораздо интересней становится смотреть вперед и предвкушать перемены, все так же не строя никаких планов.
Ноябрь отметился пятью днями в Киеве - спонтанная поездка с пользой и к пользе, - а также боевым настроем совершить таки подвиг и сделать ремонт в спальне. Тоже к пользе, естественно, ибо напрашивался уже несколько лет как.
Декабрь ознаменовался благоустройством дома, причем не только собственного.
Ремонт! Как много в этом звуке! С прошлого 13 лет минуло, и до сих пор вспоминаю с содроганием, чуть заикой не стала, чудом не поседела. Однако, я таки это сделала! За восемь дней! Найдя через фейсбук золотого Мастера - да, снова удачная находка. Получилось очень красиво. Вот прям очень-очень! Настолько, что я снова полюбила свой дом, и задумала довести тогда уж до приличного вида и гостиную! Вообще обновления и перемещения в декабре обрели массовость - я «въехала» в новую спальню, мой дом сменил номер с 15/3 на 23, мой клиент, а значит, и мое место работы, переехали в другой город, в дом лучше прежнего. Да все развернулось к лучшему, и эта прекрасная тенденция меня более чем устраивает!
Само собой, работа никуда не делась, и в декабре для нее тоже нашлось место - причем точно так же, как и в прошлом году, оказалась я в приморском городе на букву Б график мой рабочий покрывает и Новый год, и Рождество, оба два. Только на этот раз все не так сурово - это место давно стало моим вторым домом, так что все праздники проходят, можно сказать, в узком и очень близком кругу.

Из долгоиграющих «проектов» весь год со мной была моя спина, которую я холила и лелеяла как могла и, в принципе, собираюсь продолжать в том же духе, ибо иначе никак. И так и оставшийся подвешенным диагноз - то ли нам лучше, то ли нам хуже, то ли нас вообще рядом не стояло, так что это тоже перетекает в список на год наступающий.
И еще ремонт - вернуть своему дому мою любовь и умиление.
И еще вернуть себе мечту и вернуться к фотографии, которую я совсем-совсем забросила, а с хобби так не положено делать.
И путешествия, конечно же - съездить туда, где ни разу не бывала до этого.
И да, работать пока работается - наносить пользу и причинять добро, по крайней мере, благотворно влияет на карму и растопыривает чакры в правильную форму.
Ну, и может, татушка еще какая попросится...В общем, посмотрим.

Итого:
Год был трудным, вот прям буквально, от слова «труд» - стахановские нормативы сдавать приходилось один за другим, но и отдача была хорошей, а кроме того, к концу года дорога из гравийки с ухабами вдоль пропасти перешла наконец-то в боле-менее приличное шоссе, и мне осталось всего делов как сделать его ровным качественным автобаном. И выяснить, куда он выведет.

Метки:

Месяц-луна

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones