?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Киношничаем

Снова без попкорна не обошлось, так что впечатлениями есть о чем поделиться:

«Джунгли» (Jungle - 2017, Австралия/Колумбия) - моё любимое «основано на реальной истории», и хотя Дэниел этот ваш Гарри П. Редклифф никогда не входил в список интересных мне актеров, сам фильм заслуживает внимания, ибо и сюжет, и игра оставляют яркое впечатление. Если оставить в стороне оценку самой затеи горе-туристов, которую кроме как нелепой и не назвать, картина смотрится на одном дыхании - увлекательно, достоверно и крайне эмоционально. Рекомендую.


«Операция «Арго» (Argo - 2012, США) - еще одна реальная история, которую, при содействии с Джорджем Клуни, вывел на экраны сама невозмутимость Бен Аффлек, сыграв одновременно и роль одного из главных героев. Вот вроде бы я совершенно не его фанат, и лицо у него выглядит вечно сосредоточенным на затерянной где-то глубоко внутренней монголии, а не живым инструментом актерского таланта, но нравится и все тут, еще со времен Догмы (собственно, с Догмы же совершенно не нравится Мэт Деймон, сыгравший тогда на пару с Беном). В общем, атмосфера 70тых, переданная столь точно, политика и кризис, авантюра и долг, напряжение и риск, патриоты спасают мир вопреки регулярному «и тут что-то пошло не так», и вот это вот всё. Кино это болталось в моем списке с момента его выхода на экраны, но добралась до него я только сейчас. И это хорошо, поскольку оно точно из коллекции strongly recommended. Но второй раз я вряд ли бы решилась его смотреть - одного хватило с лихвой, все нервы вклочья.

«Бен-Гур» (Ben-Hur - 2016, США) - среди многочисленных версий истории о Бен-Гуре есть экранизация и Тимура нашего Бекмамбетова, вот до нее я в конце таки концов и добралась на волне «дело было вечером, делать было нечего». Далеко не шедевр, по большей части в силу некоторой разорванности в повествовании, но ярко, красиво, динамично и захватывающе. Впечатлили декорации и экшен, особенно финальный эпизод с гонками на ипподроме, который моментами напоминал болливудский стиль, но то такое. Актеры подобраны приятные, Иисус опять же засветился...В общем, неплохое кино для домашнего вечернего просмотра. И да, отдельный плюс за оригинальные финальные титры - кто-то креативный от души постарался.

«Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok - 2017, США) - очередные приключения душки Тора, и на этот раз без миссис Портман. Не то, чтобы я против нее, в целом я её очень даже люблю, но вот в данном сериале абсолютно нет (подозреваю, фанаты франшизы за подобное заявление закопали бы меня живьем). Впрочем, то ли благодаря её отсутствию, то ли просто сценаристу дали покурить высший сорт, но вышла эта часть не только более чем задорной, но и гораздо лучшей по сравнению с предыдущими. Единственное, не уверена, что Кейт Бланшетт в роли главгада лучше, чем была бы, скажем, та же Ева Грин. А в остальном лихо, с отличным юмором, зрелищно и свежо - очень понравилось! Любителям и не только рекомендую, сама б охотно пересмотрела, качественного веселого кино сейчас раз два и обчелся.

«Убийство в Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express - 2017, Мальта/США) - ожидаемое с предвкушением, поскольку внушительный ансамбль блестящих актеров собран сыграть в одном из ярчайших произведений великой Агаты Кристи. Итак, во-первых, это красиво - визуалка, музыкальное сопровождение, антураж подобраны более чем старательно, и каждая деталь, каждый кадр создает подлинную атмосферу первоклассного детектива. А во-вторых, бесконечно жаль, что в рамках сюжета практически всем персонажам столь талантливого состава попросту не хватает ни времени, ни возможности раскрыться полностью - балансируя практически во всем на грани чрезмерности, в итоге это излишество, в деталях ли, в звёздности ли на квадратный метр узких коридоров поезда, в экспрессии ли игры в диалогах, уводит внимание от самой истории, рассеивая его в попытках угнаться за каждым выходом очередной звезды, чтобы спешно насладиться представлением. Слишком сжато и оттого местами недосказанно, поверхностно, скудно - экспрессом несется через Европу поезд, и так же быстро проносятся эпизоды, отведенные для каждой звездной роли, оставляя за финальными титрами легкое сожаление. Менее всего это касается пассажиров - каждым актером можно было любоваться до бесконечности, но вот сам сыщик...
Режиссерское кресло в этом проекте занял небезызвестный Кеннет Брана, и он же сыграл Эркюля Пуаро. Режиссура при этом ничуть не пострадала, чего не сказать о роли - сыграл он убедительно, но глубины все же не хватило, не хватило той самой изюминки, ведь Пуаро это больше бренд, чем персонаж, и на экранах он прижился уже давно, снискав славу менее именитым актерам, наделившим его, однако, неповторимыми и так легко узнаваемыми чертами, - и вот этой подлинности здесь, увы, не хватило.
Как бы то ни было, получилось качественное красивое кино, смотреть которое однозначно стоит. И пересмотреть, возможно, тоже.

«Геошторм» (Geostorm - 2017, США) - это полный провал! Я имею ввиду свое решение выбраться все же из дома промозглым ноябрьским днем, единственным днем, когда я спокойно могла зарыться на сутки под одеяло и не спешить вот абсолютно никуда. Выбраться в кино, и выбрать для просмотра вот это вот бессовестное разбазаривание бешбабла с самым бездарным сценарием на свете! Бестолково, банально, мегапафосно, избито, плоско, скучно. У меня всё.

«Дело храбрых» (Only the Brave - 2017, США) - и снова реальные события, причем произошедшие всего-то несколько лет обратно. Трагичные события, хотя в самой картине больше ровного, вдумчивого повествования о ежедневных изменениях в людях, для которых противостоять стихии это ежедневная работа, причем не только для них самих, но и для их близких. Без лишнего пафоса, возможно, даже чересчур спокойно вовлекает зрителя автор в будни обычных ребят, и к моменту, когда драма достигает накала, оставаться безучастным не выходит - сопереживаешь остро конфликтам между героями, переживаешь потерю словно личное горе. Актеры подобраны безупречно, Джон Бролин играет сильно, да и Дженнифер Коннелли здесь необыкновенная. Запаситесь салфетками, к финалу понадобятся, и не убегайте из зала с титрами, там документальные кадры и еще один немаловажный момент. Мощное и крайне душевное кино. Рекомендую!

Месяц-луна

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones