?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Киев я вижу не впервые, и свежее восприятие восхищенного гиперактивного туриста, которому жуть как необходимо поделиться с общественностью бесценными разведданными впечатлениями, сменилось неспешными приятными прогулками в замечательной компании, о которых ничего мало-мальски интересного постороннему читателю и не рассказать. Однако, заметку небольшую о поездке я все же тут оставлю.



Собиралась я в Киев еще с осени года прошлого, но доехала до него в итоге только в июле, прямиком с работы вся в мыле и без задних лап.
Неприятным моментом стали цены - экономика давно перестала быть экономной, и акулий оскал капитализма отчетливо просматривается уже на этапе бронирования авиабилетов где деньги, Зин?!.
В итоге летела я до Киева из Бирмингема через Будапешт за 135 евроденег - в Венгрии до этого не была ни разу пребывая в коме после работы и перелета, я только с помощью гугла, будучи уже в будапештском аэропорту, смогла определить, в какой именно стране нахожусь, - то ли кричать "позор!", то ли сослаться на географический кретинизм, и вот, первый пробный шар, ночь в будапештском аэропорту...ну, надо же с чего-то начинать. Из Киева до Риги, в свою очередь, билет обошелся в 125 евроденег.
Возвращаясь к теме, еще кое-что бросилось в глаза - в столице заметны отголоски войны, до сих пор идущей на востоке страны, и это уже не неприятно, это более чем трагично позовите китайцев уже наконец и постройте стену китайскую высоченную!. Собственно, последний раз в Украине я была в 2013том, за полгода до кардинального поворота истории, тогда же впервые побывав и в украинском Крыму...
Зато все прочие моменты были исключительно приятными - Киев все так же прекрасен видами и добродушен к бюджету очень и весьма.
К списку, в котором лидировала пирожковая "Ярослава", добавилась вареничная "Катюша" - хороша до такой степени, что хотелось остаться там жить, вот прям в этой вареничной на Крещатике и остаться, потому что место, где душевнейшие ребята предлагают тарелку правильных вареников с вишней за 64 гривны (что есть 2 - прописью "два" - фунта, Карл!), может смело называться домом родным.



На Андреевском спуске обнаружила лоток с украшениями, в который немедленно влюбилась просто буквально вся, с головы до пят, причем так сильно, что нашла в себе силы покинуть возлюбленного, лишь захватив с собой пару чудных совиных сережек, что для меня в принципе нехарактерно. Ребята обитают на skifska-etnika.ua - на сайте этом легко потеряться во времени и планах по ограблению банка.
Главной же целью и событием этой поездки стало проведенное в пользе огромной и удовольствии радостном время с подругой, - какое-то нереальное количество лет до этого мы общались лишь онлайн, и вот наконец-то звезды сошлись, аж на целых четыре дня. Так что поездка сложилась удачно по всем статьям, и я надеюсь еще не раз заглянуть в гости ну потому что черешня же! черешня за полтора фунта кило - это же невозможно вот так просто взять и забыть!.

Месяц-луна

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones