?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Ходила в кино

Видела прекрасное. В количестве шести штук. А именно...


"Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" (Pirates of the Caribbean - Dead Men Tell No Tales - 2017, США) - прекрасно! Просто прекрасно! Депп все еще шевелится, и местами вполне сносно, Хавьер любимый мой Бадрем даже под тремя слоями графики ми-ми-мил и впечатляюще злопыхателен, юная парочка новых персонажей бодра и весела, да и сам сюжет тянет на крепкую четверку. Единственное, Кира Найтли ужаснула впалыми щеками (а Блум зато ох как щекаст!) - зря они ее на Мумию не стали рассматривать, сэкономили бы на гриме, - но то всего-то несколько секунд в финале, так что даже шрама от травмы психологической не осталось. Пусть не самая яркая и удачная из частей саги, но таки понравилось!

"Чужой: Завет" (Alien: Covenant - 2017, США/Великобритания/Канада и прочие) - а вот тут глубокое, не, даже глобальное разочарование. Как говорится, Ридли, ну что ты делаешь, прекрати! Блекло, вторично, невнятно...ужасно, причем все, начиная от сюжета и заканчивая актерами. Ужасно не в смысле жутко, а в смысле плохо. Ну ладно, Майкл Фассбендер хорош, но остальные, включая самих монстров, это слезы горючие крокодиловы над агонией некогда эпического ужаса всех времен и народов. Слезы напополам со смехом, потому как некоторые эпизоды не вызывали ничего кроме недоуменного смеха, хотя явно подразумевались как особенно жуткие. Можно было ограничиться трейлером и не делать себе нервы. Так надругаться над классикой! Как это забыть? Разве что пересмотреть первые части...Скучаю по Рипли. Хнык.

"Чудо-женщина" (Wonder Woman - 2017, США) - Галь Гадот невыносима хороша! Шалом Исраэль! Пожалуй, это основной плюс картины. Все прочее это несущественные детали, впрочем, весьма недурно сложенные в ладный, красивый и увлекательный кинокомикс. Не то чтобы очень, но понравилось, хоть и на один раз.

"Форсаж 8" (The Fate of the Furious - 2017, США) - отлично! Вот просто прям до мурашек, хотя иногда и от смеха, бо наворотили местами слишком уж откровенных фантазий из нарнии наивной. Ребята становятся все несерьезнее, а форсаж все безбашеннее. Но Шарлиз Терон бесподобная, но зрелищно и масштабно, но предвкушение, что в следующей части наверняка же под задорное улюлюканье будет угнана парочка шаттлов с орбиты, потому как более вариантов вроде как и не осталось. Зачет!

"Мумия" (The Mummy - 2017, США) - ооо, вот тут чистый незамутненный восторг! Аж до пересмотреть! София Бутелла непередаваемо великолепна! Я даже полезла в youtube глянуть закадровые съемки и интервью с ней, вспомнив, что видела пару картин с ее участием до, но очевидно, что так метко и удачно выстрелить она сумела только здесь. Возможно, от легкого авантюрного духа этой франшизы остались рожки да ножки, и тут скорее готическая зомбисказка слеплена, существенно отличающаяся от всех предыдущих мумий, но слеплена на мой вкус совершенно шикарно. А потому что София, да! Пересмотрю точно.

"Меч Короля Артура" (King Arthur: Legend of the Sword - 2017, США) - это что-то! Оригинальный, грандиозный, залихватский вихрь, в который под завязку ввернули деталей из серии "а давайте еще вот это вот необычное и чтобы вот так оно все ууух!", превращающих классику в увлекательнейшую и потрясающую интерпретацию. Гай Ричи гений ааадназначна ибо создал абсолютно гениальную версию легенды! Влюблена в каждый кадр, в актеров, в стиль, в графику и в вот это вот все. Увы, смотрела не в трехмерке, а то бы совсем от щастя эстетиссского табунами мурашек покрылась бы. Всем смотреть! А себе в личную коллекцию и пересматривать, пересматривать.

Месяц-луна

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones