white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:

Все же решила у себя поселить эту заметку с фильмом...

Потому что уже приличное количество лет я складываю из тех самых букв то самое слово ворочаю эту идею по дальним чуланам головы своей беспокойной - но пока не выходит каменный цветок. Да, я не привязана к офису, самодурствующему начальству и прочим милым побочным эффектам стабильной пятидневки, и графиком рабочим рулю в самостоятельном режиме, так же самостоятельно выбирая время и количество выходных. Более того, на офис у меня лютая аллергия. И острая непереносимость оседлой жизни - кочевник я, латентный. Однако, я крепко привязана к конкретной стране работы - просто потому, что в другой географической точке столь же оптимального для меня сочетания факторов пока не нашлось. Как и не нашлось конструктивного плана для фриланса, так что до него пока далеко. А нет ножек - нет варенья без фриланса подобный стиль жизни реализовать возможно еще только одним способом - найдя принца на белом коне пробивного партнера, только фэнтези - не мой жанр мне лучше такой расклад не рассматривать...Тем более жаль, что ребята из кино, которые главные герои, разбежались в итоге, благо, каждый из них таки фриланствует вполне успешно, о чем и речь.


Оригинал взят у caustica203 в Фильм Макса «Traveliving. Жизнь в путешествии»
Наконец-то и я накатаю свой отзыв про фильм моего дорогого мужчины :)
Этот фильм о жизни в путешествии я посмотрела ещё тогда, когда мы только начали общаться с Максом по жж и скайпу. В то время, я уже много пересмотрела художественных и документальных фильмов про путешествия, уже сама прошерстила Индию за 6 месяцев и для меня не было вновинку слышать о подобных историях и опыте людей в путешествии. Но само слово traveliving мне запонилось, я больше вникла в этот образ жизни.

А вчера мы посмотрели его вместе и фильм раскрылся для меня совсем по-новому. Каждый кадр фильма окрашивался своей историей, воспоминаниями, интересными подробностями. Акцентируя моё внимание на определённых кадрах, Макс рассказывал о том, что пришлось сделать, чтобы фильм состоялся, об историях за кадром, о людях, которые втретились на пути, о моментах, которые с первого взгляда не замечаешь. Одна только история о том, как Макс чуть не потерял все видеоматериалы для фильма чего только стоит! Для меня было интересно, что фильм рассказывает не только о том, как чудесно переехать в тёплую экзотическую страну, но и, например, про человека, который не решился бы провести таким образом свою жизнь. Фильм правдивый, не приукрашенный, рассказывает всё как есть. Конечно сейчас, по прошествии нескольких лет, многое изменилось, но темы, затронутые в фильме до сих пор актуальны. Советую к просмотру всем не равнодушным к путешествиям и к хорошему документальному кино ;)


Tags: ЗОЛОТОЕ РУНО, ИЗ ЖуЖу, КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments