?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Очередная импровизация на тему "вкусненького хочется и похудеть заодно".




Яблоки дома обнаружились, сорта зелёного и вкуса умеренно кислого. Яблочный пирог я в прошлой жизни ваяла время от времени, а вот шарлотку правильную не то, что не делала, а даже не пробовала - да, жизнь сурово обошлась со мной. И не забываем про кокосовую, ни в коем случае не забываем про кокосовую - те крохи, что остались на дне пакета, тоже в дело должны пойти. Короче, импровизация - наше всё:

3/4 стакана муки (четверть объёма - кокосовая)
Сода
3 яйца
Молоко 1/2 стакана  (вообще-то столько, чтобы хватило довести тесто до консистенции густой сметаны)
Соли щепотка
2 огрооомные ложки финикового пюре
3 тех самых яблока
Корица
Грецкие орехи

Взбила яйца венчиком (был бы миксер...да нету), всыпала через сито муку и соду, размешала. Поскольку тесто должно быть консистенции густой сметаны, вымешивая, стала доливать молоко на глаз (перечитала - звучит занятно, но на могучем так можно). Затем помахала солонкой над миской и добавила щедро свежеприготовленного финикового пюре, снова хорошо размешивая тесто.
Финиковое пюре я наваяла за 20 минут помешивания смеси фиников с водой на медленном огне - вместо сахара вполне кошерно (ибо сахар с нашей точки зрения - пошлость!).
Яблоки превратила в дольки и уложила творческим беспорядком на дно формы (в распоряжении лишь керамическая, но и она пошла на ура), смазанной сливочным маслом. Посыпала щедро корицей и раскрошенными грецкими орехами.
Затем вылила равномерно тесто на яблоки и отправила в духовку, ну-очень-заранее разогретую до 180', на полчасика.
Получилось очень даже неплохо - нечто среднее между яблочный пирогом и шарлоткой. Цвет тёмный из-за финикового пюре и кокосовой муки, так что даже если кажется, что он подгорел - это только кажется. И нарекла это нечто среднее африканкой. Яблочной, естественно.

Метки:

Месяц-луна

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones