white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:

О Туманном парой строк



Вроде не новенькая здесь, но за двухлетнее отсутствие успела отвыкнуть от многого и многое просто позабыть - оттого сейчас, в первые часы полусонного утра, я удивление за удивленьем ловлю и одергиваю себя ежеминутно практически "тебе же все это знакомо!"

* * *

В динамиках грозят строгим голосом, мол, с сигаретой или с бутылкой кого увидим, немедленно... попросим прекратить безобразничать! Не штраф, не под суд, не на стенгазету хотя бы фоточки на порицание общественности, не работ на благо той  же общественности часов этак 200, нет! - попросим пре-кра-тить! So cute, как говорится. И еще прекрасен призыв "если вы видите что-то, скажите что-то" - о любом антиобщественном поведении сообщайте, значит, незамедлительно кому следует. Кажется, они решили с девятым валом инакомыслящих перевоспитыванием заниматься - тут же под руку вспомнились картинки целебной сеточки, йодом нарисованной, на ногах, ага, от варикоза. В общем-то, вероятен случай, конечно.

* * *

А садился самолет в молоко, щедро разлитое от неба до земли и превратившее и небо, и землю в ровное полотно - доставай кисти, палитру и рисуй, что хочешь. Июнь, лето летнее, днем ташкент в прогнозе четко обещан, небеса голубые с птичками и вот это вот всё...Но альбион непреклонно туманен - и сели мы в мо-ло-ко. Которое в полдень превратилось таки в тыкву, в смысле, в ташкент безоблачный.

* * *

Занесло в места шекспировские, нагулялась в свое удовольствие - улочки старинные, кафешечки столетние, припаркованные у тротуаров ретро, музыканты уличные, ярмарка воскресная, хоть с чемоданом приходи, столько там всего соблазнительного и жуть как необходимого, конечно же. И можно в музей, а можно и так - здесь в каждом дюйме печать традиции, каждая площадь дышит историей, и основа эта незыблема: какой была столетия назад, таковой и пребывает поныне, и так это бесконечно прекрасно. Скучала. Наверное, пора возвращаться, в который раз.
Tags: ОТСЕБЯТИНКА, У нас в Британии!, фото-camera
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments