?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Lagos - let the good times roll!



Начну с важной детали - в Лагуше, как, впрочем, и в других местах славной страны Португалии, часто принимают только наличку, так что полагаться лишь на карту, увы, бессмысленно.

А теперь о приятном! Что особенно понравилось в Лагуше? Уличные музыканты! Это таланты...не...талантища! Выступление каждого будто концерт звезды, и я до сих пор под впечатлением от того, какие прекрасные голоса у них и как мастерски они владеют музыкальными инструментами. И днём, и вечером, на площадях и у ресторанчиков, они наполняют старинные улицы звуками хорошей музыки, сменяя друг друга.
Туры на лодках в океан к гротам или дельфинам, а также прогулки на каяках, на которых можно заплыть в самые маленькие гроты и арки, однозначно стоят внимания!
Множество кафе и ресторанчиков, оживающих к полудню, с изобилием рыбных блюд - особенно хороши приготовленные по местным рецептам! - и бесспорным фаворитом  бакаляу, которая треска, то есть, наше фсё. Ну, и кондитерские с пекарнями великолепны - сливочную корзинку pastel de nata и пирожок с треской pastel de bacalhau хочется закупать вёдрами.
Понравилась чистота на улицах и миллион мусорников на каждом шагу - этого очень не хватает на периферии, где земля откровенно загажена всевозможным мусором, который сгниет явно не раньше следующего пришествия динозавров.
В общем, одно не понравилось - и чего я сразу там workaway не стала искать?! Потому что ну очень сильно highly recommended!






















Месяц-луна

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones