white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

От Сагреша до Мыса Сан-Висенте

Пешком. Из Сагреша (Sagres) до края земли на Мысе Сан-Висенте (Cabo de São Vicente), через белоснежную крепость и раскиданные по лагунам меж скалами крутыми пляжи восхитительные, по самой кромке вдоль изрезанных солью и ветром каменных стен отвесных, замирая каждые десять метров от красоты окрестных пейзажей. Прогулка заняла шесть часов, хотя по прямому шоссе из Сагреша могло бы быть не более полутора часов, ведь это всего-то 6 км, но пляжи же еще, и арки, и виды...Всё это никак нельзя было пропустить!
Добравшись в конце концов до маяка и добавив в копилку идеальных картинок еще несколько, на обратный путь до Сагреша было потрачено всего 7 минут, благодаря отловленной и вынужденно невероятно доброй немецкой паре, god bless them! подбросившей нас до города.
Заглавная картинка - собственно, вид с маяка на одну из сторон мыса. Остальные 20 с лишним коллажей - сборная солянка из видов по пути туда.





Широкий пляж у длинной лагуны в Сагреше облюбован серферами - ветрище там знатный.



В получасе от Сагреша, на плато, врезающемся в океан, стоит крепость Fortaleza de Sagres, вход на территорию которой стоит 3 евро. Сама белоснежная крепость занимает мало места и весьма проста в архитектурном плане, но ради живописных пейзажей стоит немного потратиться, особенно, если Мыс Сан-Висенте в планы не входит, - от прогулки получаешь невероятное удовольствие.







Спуститься к пляжу Praia do Tonel, на который открывается великолепный вид с крепости, было очень правильным решением - он в получасе от плато, и кроме необычных скал и камней, облепленных гроздьями моллюсков, в глубине его расположен барчик, в котором можно купить перекус на дальнейший путь.







А на пляже Praia do Beliche хорошо просто отдохнуть, ведь до маяка еще как минимум час пути.



Уже четко виден маяк на дальней косе.



Еще немного...а вокруг столько всего захватывающего.



Вот и маяк!


Tags: Cabo de São Vicente, sagres, Португалия, ааабалдеть!, фото-camera
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments