?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Как же все-таки мало знает далекий Лас-Вегас о страхе и ненависти.

Поднакопилось наблюдений о жизни и здешних аж на целый выпуск - вот и выпускаю, пусть здесь обитает.

* * *

Пригородный автобус, дорога в Москву. Очередная остановка. Дочь, женщина в возрасте, с напутствиями помогает престарелому отцу подняться на ступеньку. Пассажиры долго наблюдают,  как дед, шаркая, бредет к водителю. Тот выкрикивает, что единственное льготное место уже занято. Дед глуховат и не понимает, тихонько продвигаясь вперед, чтобы показать удостоверение. Водитель твердит, что мест льготных нет, видимо, подразумевая, что нужно заплатить. Дед беспомощно повторяет сказанное водителем, наконец-то осознав происходящее, и разворачивается к выходу. Все замерли. Сзади раздается мужской голос с кавказским акцентом "послушай, я заплачу!" Но деда на выходе уже принимает обескураженная женщина. Двери закрываются. Отъезжаем, через пять минут застревая в очередной пробке - все согнаны на обочину, а мимо проносится правительственный кортеж.
Скоро 9 мая. Дедывоевали.


* * *

В метро нельзя без обуви.
В метро нельзя жечь костры. Нет, в обуви тоже нельзя.
В телике старательно, аж высунув язык от усердия, лепят образ врагов державы. Крошится мозг.

* * *

22 апреля. Сегодня родился Ленин...
Нет. Лучше так: сегодня родился Иван Ефремов. Про шушенское и товагищи забыть не грех, а вот про Таис Афинскую и ко помним же, правда?
Сегодня стартовала раздача ленточек. Задача партии - раздать 5 миллионов. Интересно, как быть остальным? Вдруг они без ленточки с партийной линии собьются? Отлавливай их потом.



Ну, и сегодня же стартовали дни русской рыбы - судя по агиткам, в роли русской рыбы солирует русский лосось. Надеюсь, паспорт сверили. Нафестивалятся.

* * *

В вагонах метро постоянно напоминают "уступайте места!". И уступают активно. Мужчины так вообще часто остаются стоять, даже если есть свободные места, - чтоб два раза не вставать.
Едешь на эскалаторе и слушаешь про то, как полезно платить налоги и переходить улицу исключительно на зеленый свет. Может, помогло бы крутить напоминания про чистое-доброе-вечное [список длинный - к примеру, как полезно думать исключительно своей головой и заниматься исключительно своей страной, миром, любовью, наконец]?
Малым уступают, безусловно. И так же безусловно достается тем из них, которые вздумали быть детьми. Их без соли, вприкуску с родителями. Впрочем, родители тоже те еще каратели. Список из "нельзя", "неположено", "неприлично" и прочих "не" вгоняет с непривычки в ступор. Детишки щедры на ответную реакцию, и долю отлично консервируют про запас, со всеми вытекающими. Каратели и сопричастные, понятно, недовольны. И такой круговорот - круглый год.
Всех скопом легко уделает вахтерша. Любая. Если что-либо не по правилам [список длинный - всё, что за пределами гто и правил колонии строгого режима]. Даже если она и не вахтерша при исполнении, а в глубине души, где-то очень глубоко...
Слышали про синдром вахтерши? Наблюдали? Сами болеете? Печаль.
(о, какая уместная иллюстрация в фб нашлась)



Как же все-таки мало знает далекий Лас-Вегас о страхе и ненависти.

* * *

Почти ежедневно мотаясь на стареньком автобусе из Подмосковья в столицу, всякий раз испытываю непередаваемую гамму чуйств, когда за окном возникает презанятная аномалия - растущие из земли вдоль шоссе здоровые буквы БАРВИХА и рядом еще более огромные, поясняющие, LUXURY VILLAGE.

(иллюстрации ради картинку свистнула в интернетах)


Дело даже не в контрасте - это понятие здесь в принципе бессильно. И не в скрепах, попранных столь бесцеремонно басурманщиной поганой, прямо вот тут, в центре империи. А в том, возможно, что аудиторию обширную слишком рано лишили телепередачи "Очевидное-невероятное".

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
ya_sama_ya
Apr. 30th, 2015 04:30 pm (UTC)
Ты в Москве опять?)
Да, про врагов державы, я думала, это мне одной кажется, этот пафос, этот невесть откуда взявшийся патриотизм, фильмы снимают про войну, про то, какие мы крутаны. А ведь это не мы уже совсем... И про то, какие все вокруг плохие и все что-то замышляют...
Дурацкое.
white_parasol
May. 1st, 2015 04:28 am (UTC)
Да, тут, угу, опять. С 8го апреля)
Всё так...
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones