?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Домашний киносеанс

В кино я сейчас не попадаю как-то, да и к лучшему - к чему на большом экране дублированное смотреть, если очень часто именно дубляж съедает дополнительное удовольствие. Так что остается вылавливать в интернете разное. В сети из разного попались за последнее время такие шедевры (перечислю по впечатлению от отличного к...скажем, средненькому):


"Магия лунного света" (Magic in the Moonlight - 2014, США) - Вуди наш дорогой Аллен в лучшем виде, с Колином Фертом в виде вишенки на торте. Мило, увлекательно и легко. Прекрасный фильм, рекомендую!
"Бёрдмен" (Birdman - 2014, США/Канада) - еще одна мощная картина от режиссера Иньярриту, - я до сих пор помню, как впечатлил меня его Бьютифул с Бардемом. И на этот раз я увидела необычное кино, сильную и яркую трагикомедию, просмотренную на одном дыхании, причем была бы не прочь пересмотреть, - однозначно в список рекомендаций! К слову, здесь так же играет Эмма Стоун - хотя я никогда не обращала на нее особого внимания, было занятно наблюдать ее подряд в двух фильмах, этом и вудиалленовской магии, в столь различных амплуа.
"Два дня, одна ночь" (Deux jours, une nuit - 2014, Франция/Бельгия/Италия) - в целом социально и где-то даже остро, простой фильм о злободневном, на все времена, и, кроме того, я очень люблю Марион Котийяр.
"Последние рыцари" (Last knights - 2014, Чехия/Южная Корея) - смотрела из-за Клайва Оуэна, который весьма и весьма хорош, да и в целом вся сага - мрачная и красивая, - сделана добротно, хотя и не без своеобразной фантазии автора. Хорошее развлечение, но на один раз.
"Бунтарка" (Stick it - 2006, США/Германия) - поначалу из-за описания я предположила, что это нечто наподобие советской драмы о спорте "Кукла", который в свое время оказал на меня серьезное впечатление, но на деле это оказался динамичный и легкий молодежный фильм о гимнастике, с каплей драмы и морем красивого спорта, с приятными актерами, в особенности Мисси Перегрим, сыгравшей главную героиню - чертовски красивая девушка!
"50 оттенков серого" (50 shades of Grey - 2015, США) - а вот это было от жесточайшей скуки! примерно могу допустить наличие повода для ажиотажа...но чтоб в таком масштабе? я так понимаю, целевая аудитория вышла на качественно новый уровень восприятия и тяготеет к плоским безвкусным шедеврам [маркетинга]. А ведь были времена...
"Восхождение Юпитер" (Jupiter Ascending - 2015, США/Великобритания)- Вачовски, что же вы делаете?! ну как вы могли?! Из хорошего - лапочка Татум и спецэффекты. Из плохого - всё остальное, включая грим Татума и перебор со спецэффектами. Лучше уж 50 оттенков.

Месяц-луна

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones