?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Кинобудни

Давно не упоминала киношную тему, хотя отнюдь не перестала периодически сбегать за очередной порцией попкорна в кинотеатр. Просто прокрастинатор ленивая панда во мне как-то все более вяло выражает желание отметиться по поводу свежепросмотренного.
Но, поскольку на память девичью полагаться стало невозможным совершенно неплохо для себя все же составить очередной списочек, что было и чего не было, буквально по паре слов выделю на каждый фильм из увиденных с конца декабря.
Итак,
год давно ушедший я провожала под новенького Хоббита:
"Хоббит: битва пяти воинств" (The Hobbit: The Battle of the Five Armies - 2014, Новая Зеландия/США) - зря клевещут на Блума, он все так же хорош, да и в целом это очередной добротный зрелищный экшен, шикарное завершение серии.
А за начало этого года успела посмотреть такие шедевры как:
"Приключения Паддингтона" (Paddington - 2014, Великобритания/Франция) - с тем самым медвежонком, который и правда чудненько получился. Не могу сказать, что прям восторг-восторг, но кино однозначно хорошее, не в последнюю очередь благодаря прекрасному городу Лондону. Вот чего не перенесла моя душа поэта я не поняла в этом фильме, так это Николь Кидман. Может, злодейка из нее и подходящая, но отчего-то мне лично она там совершенно не понравилась. Или я просто Кидман разлюбила резко?
"Искатель воды" (The Water diviner - 2014, Австралия/Турция/США) - с Расселом Кроу, который здесь выступает также в роли режиссера, и Ольгой Куриленко. К обоим у меня необъяснимая слабость смешанные чувства, но пропустить этот фильм я не смогла, о чем совершенно не пожалела. Красивое душевное кино. Любителям истории и Турции понравится особенно. Рекомендую.
"Мордекай" (Mortdecai - 2015, США) - поклонникам Джонни Деппа посвящается! Скажем, далеко не самая сильная его работа, но сделано стильно, хотя и слегка подзатянуто, а местами и откровенно туповато, видимо, с претензией на комичность. Скорее, разочарована, хоть есть неплохие моменты, да.
"Отель Мэриголд. Заселение продолжается" (The Second Best Exotic Marigold Hotel - 2015, Великобритания/США) - тот самый случай, когда, на мой взгляд, продолжение намного превосходит первую часть. И как ни старался Гир испортить все дело абсолютно деревянной игрой, мол, я тут и этого достаточно, киношка замечательна получилась, на пятерочку. Рекомендую!
"Снайпер" (American Sniper - 2014, США) - фильм Клинта Иствуда, основанный на реальной биографии. Бредли Купер превосходен. Сюжет сильный. А вот Иствуд подвел - зря он взялся за экранизацию, которая в итоге получилась местами рваная и безжизненная. Подобную историю, я уверена, можно было бы снять мощнее и глубже.
Возможно, был еще какой-то, но упорно не могу вспомнить.

В мартовское меню попали:
"Дивергент, глава 2: Инсургент" (Insurgent - 2015, США) - мне просто очень нравится Шейлин Вудли. В остальном, вполне соответствует жанру, на четверочку, с авансом.
"Робот по имени Чаппи" (Chappie - 2015, США/Мексика) - новая работа от автора мощнейшего "Района N9", что уже вызывает особенный интерес. Хотя, честно говоря, все же ожидала большего. Дев Патель безупречен. Подлый Хью Джекман - это любопытно. Роль Сигурни Уивер однозначно плоска, а под конец и вовсе смазана. Но в целом впечатляет - качественно и весьма достойно, а кроме того, еще и остросоциально, так что рекомендую!
"Стрелок" (The Gunman - 2015, Испания/Великобритания/Франция) - купилась на Хавьера Бардема, хотя в действительности его там мало и то на полфильма. Много там Шона Пенна, человека с идеальным телом и лицом 90-летнего старика, но к Шону я дышу ровно, а в остальном это триллер, просто триллер.
"Игра в имитацию" (The Imitation Game - 2014, Великобритания/США) - Камбербетч и Найтли...хотя нет, тут один Камбербетч уделывает игрой всех. Любителям выискать подлый заговор переписывания определяющих ролей в исходе войны лучше воздержаться от просмотра. Остальным рекомендую как сильную, качественную историческую драму.
"127 часов" (127 hours - 2010, Великобритания/США) - фильм снят по автобиографической книге, в основу которой лег банальный, нелепый случай, коих такое множество в жизни и каждый легко превращается в роковой. Или не превращается. И да, надо бы завести наконец привычку предупреждать о том, где я. Или уже не надо...Рекомендован, но не обязателен.
"Дикая" (Wild - 2014, США) - "Я бы так и не узнала, что люди входят в список моих хобби, если бы не решила пройти в одиночку через эту чертову пустыню" (с). Что было бы, если бы нетленные Into the Wild пересняли для женского персонажа. Хотя в основе также реальная история - фильм снят по мемуарам, и дорожная история здесь медитативна, а долгий путь целителен. Риз Уизерспун приятно удивила. Впечатлена и рекомендую, но под меланхолию.
"Самба" (Samba - 2014, Франция) - Шарлотта Генсбур и Омар Си привлекли мое внимание к этому фильму. И вроде игра отличная и тема актуальная, но при этом выглядит чересчур ровно, затянуто и...мило. Слишком мило, особенно вспоминая о "Последнем уроке" с Изабель Аджани. Происходи дело в Диснейленде или хотя бы при иных сопутствующих обстоятельствах, было бы правдоподобнее, а так...мило, просто мило.
"Форсаж 7" (Fast&Furious 7 - 2015, США) - долгожданное продолжение. Не разочаровали. Зрелищно, динамично, захватывающе, впечатляюще...нет, просто КРУТО! Зал аплодировал. Посвящение Полу - его почтили бесконечно трогательной концовкой. Нет слов...Молодцы!

Месяц-луна

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones