?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Я побывала на балете

К сожалению, в нашей опере я бываю, скажем, нечасто. И по большей части эти посещения случаются в моей жизни в результате счастливого стечения обстоятельств. Так вышло и сегодня вечером  - я побывала на балете "Песочный человек".
 
Надо сказать, что моя пламенная любовь к балету осталась в далеком детстве, когда я зачарованными глазами следила за восхитительными передвижениями по сцене изящных тетенек в пачках и пуантах в передачах на российском канале - я правда обожала балет и просила маму сшить мне "вот такое, вот то и еще вот это платье", не смущаясь мамиными пояснениями по поводу этих самых платьев пачек. Смысл же тех восхитительных передвижений всегда оставался для меня загадкой. С тех пор мало что изменилось - мне абсолютно непонятно трудно воспринимать суть происходящего на сцене в балетной постановке, однако, я научилась держать себя в руках и уже больше не прошу маму сшить мне все это великолепие, которое можно наблюдать на танцовщицах в классическом балете.
Но существует ведь еще и неклассический, современный балет, примером коего по сути и является увиденная мной постановка немецкого режиссера по мотивам знаменитого рассказа Гофмана на музыку нескольких известных композиторов. И эта постановка была для меня понятной - понравились сцено- и хореография, понравилась музыка, понравилась подача танца, возможно для балета слишком прямолинейная и четкая, но зато понятная лично мне, и судя по бурным овациям и крикам "браво!", многим присутствующим в зале зрителям. Мне было интересно смотреть этот балет, действо на сцене захватывало, не отпуская мое внимание до самой финальной сцены. И я с большим удовольствием присоединилась к аплодирующим зрителям - артисты в этот вечер подарили мне великолепно рассказанную (хоть и жутковатую по содержанию) в танце историю.

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones