?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

       Признаться, я не являюсь горячей поклонницей исторического кино. История не навевает на меня скуку, как раз наоборот, представляет для меня определенный интерес. Просто к таким фильмам требовательность моя возрастает на порядки - я обращаю внимание на детали, на сюжет и, главное, на хотя бы относительную достоверность излагаемого, потому что хочется верить и потому что историю так узнавать гораздо интересней.  
       В случае с выпущенным к 1000-летию Ярославля российским фильмом "Ярослав. Тысячу лет назад" достоверность была настолько относительной, что назвать это кино историческим невозможно даже с натяжкой. Переврали все, что можно, в результате состряпав приключенческую сказку с двумя любовными линиями, моментами в стиле хоррор - медведь молодец! отыграл на ура!, - заговором и многочисленными предательствами.
       Хотя, если принять, что главной целью было ознакомить зрителя с историей поводом для основания города Ярославля, то чехарда с историческими персонажами, временными сдвигами и прочим христианством, конечно, суть предмет малозначительный. И тут не про то, что мне лично непременно нужна документалистика. Просто слабо верится, что в рассказе об основании города нельзя было обойтись без подобного сочинительства.
       Ладно, бес с ней, с историей. Вот, к примеру, любовные линии обозначены хорошо, дед-язычник Чурила в исполнении Золотухина просто бесподобен, Алексей Кравченко в роли норвежца Харальда вполне органичен (могла бы сказать, хорош, да раскрыться мушшшчине не дали, хоть сюжетная линия и располагала), кадров опять же много красивых. В общем и целом, для развлечения вполне. Но кино это не историческое. Нет.  
 

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones