?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

А кто б догадался, о чем речь пойдет, да?
Ладно, пара вводных, и перейду к наиважнейшему. Появляюсь во френдлентах я все реже, ибо тенденция (на нее удобнее свалить, ага), но в честь такого обнадеживающего события как середина зимы на календаре, а также факта, что желание поделиться с окружающим миром архиполезненьким приоткрыло сонный глаз и призвало к действию, таки делюсь.
Обратите внимание на нижеследующую иллюстрацию неземной красоты - на ней изображено именно то, что упомянуто в заголовке, а именно, нехитрые снадобья, укрепляющие хрупкий организм в беспощадный зимний период, и при ежедневном приеме в качестве профилактики весьма успешно справляющиеся с возложенной на них задачей:




Итак, первым упомяну единственный из героической четверки предмет, добываемый в аптеке и, соответственно, обходящийся в кучу денег, но он того стоит, - экстракт из косточек грейпфрута, ежеутренние 30 капель которого с чаем дают гарантию, что первая же зимняя простуда не свалит вас на две недели со всеми вытекающими. Если организм все же дает слабину под напором чихающих на всех и вся коллег или домочадцев, увеличиваем дозу до термоядерной.
Далее вещь как полезная, так и приятная - свежевыжатый морковный сок. Девочки в киоске, куда я наведываюсь во время обеденного перерыва за очередной порцией сока, улыбаются, завидев меня, практически как родные. Ежедневный ритуал рабочей недели неизменен, иногда лишь морковный заменяется на грейпфрутовый. Про пользу этой процедуры рассказывать, уверена, излишне.
Третьим пунктом следует варенье, а точнее, перетертая с сахаром 1:1 облепиха - ягода, ценность у которой класса, как минимум, люкс. Употребляю я это со всех сторон замечательное десертное с творогом на завтрак, практически ежедневно, - да, я фанат творога, и добавляю я в него чаще всего смесь семечко-ореховую и облепиху эту самую, или, что реже, очень спелую хурму (ага, еще одна оранжевость солнечная) кубиками порезанную. Облепиху можно воспевать бесконечно - крутая и, не побоюсь этого слова, могущественная вещь.
Ну, и в-четвертых, номинация "открытие 2014-го года" - золотое молоко, а именно, молоко с пастой из куркумы (турмерик которая) и маслом. Рецепт я выловила в ленте фб, адаптировала под себя, и с тех пор нарадоваться не могу, тем более, что мой друг из далекой страны Индии радостно подтвердил, какая я молодец и умница, что с молоком этим дружбу завела тесную. В общем, берется в отделе специй куркума (я беру для приготовления 4 пакетика 20-граммовых), разводится с водой до состояния жидкой сметаны и на огне помешивается минут 5-8, за которые из смеси получается паста однородная (иногда воду подливать приходится). Паста остужается и далее отправляется в любой посудине пластиковой или стеклянной в холодильник, откуда ежевечерне извлекается по ложке чайной (я щедро себе отмеряю, с горкой) и с добавлением масла (я беру миндальное, примерно чайную ложечку, но варианты с видом масла и его количеством на усмотрение) заливается доведенным до кипения молоком (стакан, соответственно), размешивается хорошенько и, приемлемо остуженным, выпивается. Все. Далее баиньки в постель. Вы уже богатырь и практически непобедимы. Если вкратце, то куркума защитно-очищающими свойствами обладает. Если не вкратце, то это на целую диссертацию потянет. И да, эффект вполне ощутимый есть это я вам как знатный курильщик говорю.

Да, есть еще имбирная смесь с медом и лимоном, есть травяные настои, есть масса других доступных методов, как укрепить и защитить себя в это промозглое зимнее время. Я представила свою могучую четверку. С тайным умыслом призвать вас завести своих защитников и быть здоровыми.
Берегите себя!

Месяц-луна

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones