?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Пара слов

Наконец-то расхотела iPhone. Историческое событие, учитывая, что легкая степень одержимости мешала жить аж с начала года - по счастью, зарабатывать хорошо я перестала, а стала работать работу в офисе, так что на зарплату не разбежаться в том приличном списке must-buy, который, вместо того, чтобы сокращаться или хотя бы сохранять разумные границы, разрастается самым бессовестным образом. А расхотела я по причине глубокого и безвозвратного разочарования в apple - миниайпэд, который пользую год и десять, уже полгода как беспощадно глючит, раздирая в клочья мои и без того расшатанные нервы, Вот и сейчас! Извините за неровный почерк! да и айпод, которому всего-то ровно год, как-то прихрамывать взял манеру периодически. Кроме того, время от времени просматривая самсунговский планшет, маме купленный в начале года, с каждым разом все больше убеждаюсь, что с яблоками пора завязывать. В общем, теперь я хочу самсунговский смартфон как говорится, ну и хоти дальше, ибо осталась сущая мелочь - ограбить банк!

***

Вернулась с отпуска на работу , невероятным услием воли вспомнив дорогу, а меня там подарки ждали чудные, один из которых привел в восторг до поросячьих мурашек - драже "клубника в шоколаде", то есть реально шарики белого, молочного и черного шоколада, в которых сидят клубничины "хитрообезвоженные". Да, моя нынешняя работа предполагает и такие пристрастия, возникающие в процессе дегустаций. Кило. Один кило повторяя с придыханием. Я обнимала это щасте, не в силах выпустить из рук, и понимала, что эти нежные объятия - максимум, что я могу себе сейчас позволить, поскольку недавняя роковая встреча с весами вынесла мне жесткий приговор, согласно которому питаться ближайшие минус десять килограммов мне положено исключительно святым духом. Угу. Я умудрилась за последний год нарастить тушку именно на десяточку. И не спрашивайте, как. Душераздирающая история.

***

Забавный небольшой конфуз произошел со мной давеча - никто не заметил и заметить не мог бы, но я знала и, с одной стороны, веселилась, а с другой, печалькой печалилась. Ибо не рассказать никому. Не потому, что конфуз какой-то прям высшей степени нерассказываемости. А потому, что некому.
Кто там воспевает одиночество, имея в анамнезе мужа/котенка/подружек/ребенка по отдельности или всех сразу, а выход за порог без сопровождения воспринимает как одинокий период жизни (с)...который знаменуется приливами творчества, ага?...Гениальная непосредственность, изгиб гитары тонкой. Смешно, право, як дыти. Собственно, почти так же смешно, как и барышни с превосходной генетикой и/или возраста, от морщин далекого, устраивают показательные тесты антивозрастных косметических препаратов. Но смешно в любом случае.

***

У меня жуткий характер и повышенная сварливость. Это факт. И я  - не единственная такая в этом дурдоме. Это тоже факт.
Не обольщайтесь, и не обольщаемы будете!

Comments

( 5 ласковых — Оставить пару ласковых )
ya_sama_ya
Oct. 21st, 2014 06:27 am (UTC)
А детка все мечтает про айпод... Попробую ее переуговорить)
Эх, мне бы таких клубничин! Я бы съела, несмотря ни на что! :)
white_parasol
Oct. 21st, 2014 07:52 am (UTC)
ну, айпод сам по себе из сравнительно низкой ценовой категории, так что его хулиганские выходки не критичны :)
не знаю, я бы сказала, что штука это скорее лишняя, чем нужная - я на нем музыку слушаю (но ее можно слушать и на других девайсах подобных), я его пользую в качестве запасного фотика и планшета в коротких поездках заграницу, потому как он мало места занимает, но опять же это важно, если ездить часто.
понятно, что "сравнительно низкой" - понятие относительное, потому, если финансовый вопрос первостепенен, я бы посоветовала смартфон, да хоть тот же самсунговский, поскольку в них есть все айподовские функции, плюс телефон.
и да, к детке вопрос такой - если эта дорогая игрушка растворится в пространстве или еще каким-то способом перестанет радовать, она за вторым к вам тоже придет? я видела твой пост, и тут немного проясню один момент - то, что ее друзьям с неба падает за просто так от родителей, потому как родители те доходами бОльшими располагают, с большой долей вероятности означает, что и в 14 друзья получают подарки дорогие, и в 20 получат, и в 25.
В ее случае - впрочем, она далеко не единственная такая, ограниченность доходов явление отнюдь нередкое и стыдиться тут нечего, тем более, что это стимул не требовать и просить, а подумать, как заработать и выбиться на менее ограниченный уровень по доходам, чтоб еще и родителям помочь можно было и им подарки дорогие делать, - так вот, в ее случае такая акция с вашей стороны будет с большой долей вероятности носить одноразовый характер, либо вам, молодым-красивым, придется себя ужимать (уверена, ты бы тоже от айпода не отказалась бы, образно говоря;))), а запросы, они штука такая, они обычно растут, а не наоборот.
И тогда что? Обиды? в тот раз дали, а теперь нет? Поверь мне, обиды в любом случае будут, и родители еще сотню раз будут плохими, злыми и мешающими жизнью наслаждаться, когда вон у других....И вы, как родители, это переживете. Вопрос в том, как она это сможет прожить и на какой уровень выйдет после 20, какими отношения будут с вами. И подстраховок на этом минном поле, увы, не существует.

Про клубничины....Я б на твоем месте тоже съела! - ты ж весишь в 4 раза меньше меня! :)))))
ya_sama_ya
Oct. 21st, 2014 07:58 am (UTC)
Эх, ты тысячу раз права...
Про айпод подумаю, да... Детка хотела как раз музыку слушать и фоткать с него) А телефоном пользоваться старым, такой есть у нас самсунг тысячелетний) Хотя тоже когда-то стоил хорошо. Да и айпод тоже стоит хорошо)) Как по моим представлениям)

Жалко, что клубничины нельзя передавать через интернет :) Как-то не все продумано в этом мире :))
white_parasol
Oct. 21st, 2014 08:05 am (UTC)
Это я права, потому что у меня деток своих нет. Были бы, так же бы с ума сходила ;))))
Клубничины будут точно до Рождественских наших, до Риги автобусы до сих пор ходят ;)) нуууу....если что, почту вроде у вас не отменили еще ;)
white_parasol
Oct. 21st, 2014 02:28 pm (UTC)
Кста, забыла упомянуть важный момент - айпод довольно быстро разряжается, часа на 4 нормального пользования хватает, а потом ему специальную розетку подавай или комп - он от usb-провода заряжается только.
( 5 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones