?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Греция - Санторини (II/III)



От Имеровильи, казалось бы, рукой подать до Ии на северной оконечности острова, и погода такая мягкая, и небо такое открытое, и красота вокруг, дух захватывающая, и шаг такой расслабленный, уводящий все выше по гребню холма, узким рожком полумесяца к Ие ведущего, а вокруг порой совсем ни души, и небо это, и земля, и все, что взгляду открывается, богами греческими взлелеянное, все оно твое, смотри, любуйся и впитывай до замирания сердца... - в общем, этот трек встал в ряд с одними из самых насыщенных на моей памяти, а экстрима к нему добавило наличие простеньких открытых шлепок на ногах: не смертельно, но за пару крепких кроссовок ноги точно были бы намного благодарнее. Начав свою прогулку в 10 утра, в Ие я была в половину шестого вечера, хотя целенаправленный трек занимает, насколько знаю, около трех часов.
Закат в Ие действительно особенный, столько зрителей собирающий на террасах, ярусами к морю сбегающих на самом краю острова, - ощущение единения вавилонской толпы в ожидании великолепного завершения дня, оно само по себе непередаваемо. И Иа сама тоже особенная - восхитительно красива, красивее Фиры и даже глянцевой Имеровильи, потому что там нет беспокойных ласточек, а в Ие они есть, смешные и шустрые, и туда, конечно же, стоило дойти. Туда стоит ходить и ездить, там стоит остаться жить, и ты думаешь об этом, не в силах отвести взгляда хоть на минуту от освещенной лунным светом кальдеры, так чарующе выглядящей с террасы ресторанчика, одного из многих, пара часов мечтательного созерцания в которых существенно меняют список твоих желаний, в моменты такие сливающихся в одно "только здесь! Обзавестись таким домиком, украсить его, перекрашивая дважды в год в самый лучший оттенок белого, и сдавать комнаты, наслаждаясь остатком жизни на таких вот террасах!"

***
К слову, о террасах, ярусами к морю спускающихся, - апартаменты такие диво как хороши, если бы не одно "но", о котором все проспекты скромно умалчивают: постояльцы, нежащиеся ли у бассейнов персональных, загорающие ли на шезлонгах, потягивающие ли коктейли за столиками, просто ли газетку читающие, - легко просматриваются гуляющими меж ярусов туристами, которые порой, мимо проходя, оказываются буквально вплотную к телу отдыхающему. В общем, народ отдыхает коллективно, и в едином порыве праздности предаются как бюджетные, так и люксовые.

***
Находчивые азиаты вовсю используют крайне полезный девайс - "удочку" для фотокамер, позволяющую делать себяшки с приемлемого расстояния. Причем активно пользуют как одиночки, так и парочки. Надо подумать. Нет, не о парочке, - нунафик. Об "удочке".
***
Изредка встречающиеся русские отличаются характерными, недовольно-капризными интонациями, как бы намекая на "кругомсплошноевсёплохо!"...к тому же, заслышав русскую речь от прохожих, выказывают какую-то нездоровую реакцию аля "ооо, братья славяне!". Ну, вот что с ними такое?

***
Возвращалась я, умаявшаяся и абсолютно счастливая, в компании вездесущих азиатов крепко немолодых французов навеселе (кстати, довольно много тут французов встретила), - они назвали меня юной красоткой (все-таки даже минимальные знания языка - это огромной плюс!) хихикали и распевали песни всю дорогу, а я думала "тысяча чертей! Каналья! низкий сезон прекрасен уже тем, что в нем так мало руссо туристо! Как же тут нереально хорошо!"
***

To be continued...

Месяц-луна

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones