white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кино - так себе, неплохо и отлично

На этот раз в меню год 13-ый:
"Любовная афера" (в рус.варианте "Удар любви" - The Love Punch - Франция, 2013)
«Эйяфьядлайёкюдль» (в рус.варианте "Вулкан страстей" - Eyjafjallajokull - Франция/Бельгия, 2013)
"Сквозь снег" (Snowpiercer - Южная Корея/США/Франция/Чехия, 2013)
На "Любовь...", не сильно надеясь, что слово "комедия" в описании фильма означает "точно будет смешно", я шла исключительно ради Эммы Томпсон, к которой внезапно прониклась глубокой симпатией, не в последнюю очередь из-за ее "британскости", после "Спасти мистера Бэнкса", где она составила великолепную партию Тому Хэнксу. Здесь же, в этом милом наивном безобразии, она играет в паре с Пирсом Броснаном, и ребята вместе смотрятся недурно, тем более, что это все таки не самая плохая комедия в мире. В общем, развлекательная забавная киношка, где особо не заморачивались логичностью сюжета...да и над самим сюжетом не сильно голову ломали, собственно. Но зато там много Эммы, и это замечательно, ибо она бесподобна, так что за сам фильм двойка, и еще полтора сверху - за мадам Томпсон.

"Вулкан...", в трейлере сулящий наивному беззащитному зрителю всяческое веселье и праздник жизни, с одной стороны, демонстрирует таки массу занятных моментов и даже редкие всплески добротного юмора, а с другой стороны, благодаря главным героям, вызывает местами вполне отчетливую неприязнь. Точнее, в основном неприязнь эту вызывает актриса Валери Боннетон - она настолько неправдоподобно правдоподобно сыграла свою роль, что для легкой летней комедии это смотрелось уже чересчур. В целом, неплохое и даже забавное роуд-муви на крепкую троечку с плюсом, с парой реально комичных эпизодов.

Фильм "Сквозь снег" от южнокорейского режиссера с участием великолепных актеров уверенно тянет на культовый шедевр, оставляя сильнейшее впечатление, улечься которому требуется определенное время. Насыщенный до предела смысловыми подтекстами и жесткой иронией, карикатурно утопичный, абсолютно оторванный от реальности и вместе с тем угнетающе реальный, завораживающий и моментально вовлекающий в свой мир, созданный со столь тщательной изобретательностью, у которой обезоруживающе очевидный источник вдохновения. Тильда Суинтон - к счастью, передумавшая покидать фабрику грез, - сыграла здесь потрясающе. Остальные также на уровне - практически каждый цепляет и водит будто за руку за собой, с первых же секунд, в этом иллюзорном пространстве абсолютно эстетичного апокалипсиса. Эффектно, мощно, со смыслом - достойное кино, рекомендую.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments