?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

На этот раз в меню год 13-ый:
"Любовная афера" (в рус.варианте "Удар любви" - The Love Punch - Франция, 2013)
«Эйяфьядлайёкюдль» (в рус.варианте "Вулкан страстей" - Eyjafjallajokull - Франция/Бельгия, 2013)
"Сквозь снег" (Snowpiercer - Южная Корея/США/Франция/Чехия, 2013)
На "Любовь...", не сильно надеясь, что слово "комедия" в описании фильма означает "точно будет смешно", я шла исключительно ради Эммы Томпсон, к которой внезапно прониклась глубокой симпатией, не в последнюю очередь из-за ее "британскости", после "Спасти мистера Бэнкса", где она составила великолепную партию Тому Хэнксу. Здесь же, в этом милом наивном безобразии, она играет в паре с Пирсом Броснаном, и ребята вместе смотрятся недурно, тем более, что это все таки не самая плохая комедия в мире. В общем, развлекательная забавная киношка, где особо не заморачивались логичностью сюжета...да и над самим сюжетом не сильно голову ломали, собственно. Но зато там много Эммы, и это замечательно, ибо она бесподобна, так что за сам фильм двойка, и еще полтора сверху - за мадам Томпсон.

"Вулкан...", в трейлере сулящий наивному беззащитному зрителю всяческое веселье и праздник жизни, с одной стороны, демонстрирует таки массу занятных моментов и даже редкие всплески добротного юмора, а с другой стороны, благодаря главным героям, вызывает местами вполне отчетливую неприязнь. Точнее, в основном неприязнь эту вызывает актриса Валери Боннетон - она настолько неправдоподобно правдоподобно сыграла свою роль, что для легкой летней комедии это смотрелось уже чересчур. В целом, неплохое и даже забавное роуд-муви на крепкую троечку с плюсом, с парой реально комичных эпизодов.

Фильм "Сквозь снег" от южнокорейского режиссера с участием великолепных актеров уверенно тянет на культовый шедевр, оставляя сильнейшее впечатление, улечься которому требуется определенное время. Насыщенный до предела смысловыми подтекстами и жесткой иронией, карикатурно утопичный, абсолютно оторванный от реальности и вместе с тем угнетающе реальный, завораживающий и моментально вовлекающий в свой мир, созданный со столь тщательной изобретательностью, у которой обезоруживающе очевидный источник вдохновения. Тильда Суинтон - к счастью, передумавшая покидать фабрику грез, - сыграла здесь потрясающе. Остальные также на уровне - практически каждый цепляет и водит будто за руку за собой, с первых же секунд, в этом иллюзорном пространстве абсолютно эстетичного апокалипсиса. Эффектно, мощно, со смыслом - достойное кино, рекомендую.

Comments

( 8 ласковых — Оставить пару ласковых )
martina_dm
Jul. 10th, 2014 02:26 am (UTC)
Я рада, что понравился Snowpiercer.
И полностью согласна, что все актеры цепляют, даже в эпизодах - например, немой парень-мастер единоборств.

А Эмму Томпсон я тоже очень люблю. Еще со времен Love Actually.
Давняя подружка Фрая и Лори, а они, я уверена, с неинтересной дамой не дружили бы так долго.
white_parasol
Jul. 10th, 2014 03:27 am (UTC)
Да, он у меня на диске все лежал-лежал, настроения подходящего ждал...или твоего отзыва, видимо.
А кто у нас Фрай и Лори? Мы не в курсе.
martina_dm
Jul. 10th, 2014 03:44 am (UTC)
Стивен Фрай и Хью Лори :)
white_parasol
Jul. 10th, 2014 06:03 am (UTC)
Стивен Фрай - это который Гиппопотама наваял? (*отпрыгнула в ужасе)
ну, вот эта и есть та самая промашка в списке прочитанного за последнее время...как говорится, never again!
martina_dm
Jul. 10th, 2014 06:16 am (UTC)
Ну, не только "Гиппопотам".
Фрай и Лори - наверное, самые известные артисты в Британии. Самые приольные и при этом интеллектуальные. Их "Шоу Фрая и Лори" - это нечто. А еще они играли Дживса и Вустера. А Фрай блистательно сыграл Оскара Уайльда.
Ну и Хью Лори - это ж Доктор-Хаус-наше-фсе.

Edited at 2014-07-10 10:16 am (UTC)
white_parasol
Jul. 10th, 2014 07:35 am (UTC)
ааааааааа....
сейчас я буду тебя ужасать:
про Фрая как бы в курсе (но презираю ;), поскольку любопытна в целом и в частности на тему, а хто ж афтар гиппо...не прониклась, как ты уже поняла, наверное ;)
в общем, я #дурноедитяприроды и не в теме, равно как и про Лори, Дживса, Вустера и ДоктораХауса - они у меня под грифом "кто все эти люди?"
martina_dm
Jul. 10th, 2014 07:52 am (UTC)
*double facepalm*

С другой стороны, это ж щастя, что ты только сейчас сможешь открыть для себя Дживса и Вустера, шоу Фрая и Лори, а таже сериал про доктора Хауса.
Могу сказать, что Фрай и Лори - одни из самых любимых и уважаемых мною британцев, интеллектуалы и просто классные ребята. Их вся Британия обожает. Странно, что "эшелоны прошли мимо" и ты их не видела раньше.
https://www.youtube.com/watch?v=hNoS2BU6bbQ
white_parasol
Jul. 10th, 2014 08:01 am (UTC)
мммм....жила я примерно в семьях 20 (это если подолгу считать, а не пару дней) британских...неа, не видела - много других эшелонов видела, этих нет.
ок, узнать про классных ребят тож неплохо ;)
( 8 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones