?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Кино выходного дня

Очередные выходные и очередная парочка увиденного в кино:


"Выживут только любовники" (Only lovers left alive - Великобритания/Германия, 2013)
Наверное, второй фильм из всех по вампирской теме пересмотренных, который реально запал в душу (первый - небезызвестное "Интервью с вампиром").
Джармуш выдает работы, скажем, специфические, необычные, воспринимаемые далеко не однозначно, по крайней мере, лично мной. Однако, в случае с Любовниками впечатления мои оказались намного лучше ожиданий - прекрасное - прекрасное в превосходной степени, - музыкальное оформление, вампиры аристократичны и полны нуарной эстетики, даром что Тильда Суинтон и Том Хиддлстон сыграли бесподобную пару - бесподобную снова в превосходной степени, - а их любовь друг к другу можно было ощутить собственной кожей. Медитативный, завораживающе размеренный, полный безысходной меланхолии, лишенный четкого сюжета и динамики, но не тонкой иронии и туманных намеков, - атмосфера на экране буквально пропитывает восприятие, которому уже неважно содержание, но достаточно просто наблюдать, разглядывая застрявшую в попытках выглядеть гуманной плутовку вечность. Невероятно сильная работа, картина-настроение, и, думается мне, все же на любителя, но на меня она произвела неизгладимое впечатление - однозначно пересмотрела бы.
И, к слову, отдельный реверанс в сторону Тома Хиддлстона - он тот самый Локи из истории о Торе, и, оказывается, таки талантливейший актер, так что я практически завербована в фанатский клуб. И еще любопытный момент: Тому 33, а вот Тильде лет на двадцать больше, - изумительный тандем.

"Под маской жиголо" (Fading Gigolo - США, 2013)
Мне нравятся фильмы Вуди Аллена, и, хотя в данном случае он участвует лишь как актер, не посмотреть на результат никак не могла, тем более, что играют там сплошь звезды - Ванесса Паради, Шерон Стоун, София Вергара, Лив Шрайбер и, собственно, Джон Туртурро, по совместительству режиссер картины. Дамы были бесподобны, особенно Шерон, Туртурро, и как режиссер, и как актер, довольно спорен, но жанр комедии получилось оправдать лишь частично, хотя в наше время это уже отличная заявка. При том, что Вуди сам по себе комичен, лиричная линия в сюжете доминирует, пару раз пикируя в откровенную, хоть и сдержанную, пронзительность. Кроме того, существенную часть повествования занимает тема ортодоксальных иудеев, что придает, в моем частном случае, дополнительную противоречивость впечатлениям. Как бы то ни было, достаточно оригинально, мягко, обаятельно, игриво и при этом без пошлости, местами забавно, и в целом оптимистично, хотя и не без шероховатостей, - неплохая картина, завершающаяся на светлой ноте и оставляющая приятные впечатления, однако, к настоятельным рекомендациям посмотреть не мотивирующая.

Месяц-луна

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones