white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Швейцария в картинках - Юнгфрауйох (часть 2/2)

Итак, мы находимся на Юнгфрауйох, в обзорном комплексе, наибольший интерес в котором представляет обсерватория Сфинкс (на схеме из предыдущего поста - номер "4") - большинство нижеследующих коллажей составлены из фотографий видов, открывающихся оттуда.




"Сфинкс" расположен на 25 метров выше основного комплекса, и попасть туда можно лишь на скоростном лифте.



Обсерватория "Сфинкс" состоит из крытой части (в которой находится также небольшой киоск с часами и чем-то еще определенно швейцарским) и открытой платформы. Прямо перед платформой - вершина горы Монах (Monch). Позади платформы, за ее крытой частью - вершина Юнгфрау. К сожалению, та часть открытой платформы, с которой Юнгфрау видна лучше, была перекрыта из-за погоды - лютая ветрюга диктует свои правила, и если справа на платформе можно было находиться относительно свободно (оттуда как раз открывается шикарный вид на заснеженную долину с ледником), то с левой стороны зверствовал ледяной ветер, который легко и непринужденно отмораживал пальцы за считанные секунды.



Ниже - то, что можно увидеть под ногами. Радует, что платформа реально крепкая и приколочена намертво...По крайней мере, создается именно такое впечатление.




Замочек на решетке выше все заметили? А и правильно, чем не мост для влюбленных!



А вот и снежная долина с ледником - вид на нее открывается по правому борту платформы. Там же расположена металлическая пластина, на которой обозначены все вершины панорамы. Вид просто фантастический!



Лучшую картинку выбрать была не в состоянии, и потом, красивого много не бывает!



А вот и виды слева от платформы, там, где ветер как раз жутчайший. В правой части - склон Монаха.



Ну и вершина Юнгфрау, собственной персоной (максимально видна на нижней правой картинке следующего коллажа). Ближе к ней можно подобраться, если выйти на открытое плато (на схеме из предыдущего поста это номер "9") - на коллаже ниже это правая верхняя картинка. На плато этом, как видно, большая часть огорожена веревочкой, но, по правде, я бы не рискнула, да и не смогла бы, туда даже на карачиках продвинуться - адский ветер и скользкая снежная поверхность делали нахождение даже на доступной части плато достаточно экстремальным: нескольких секунд вполне хватает, чтобы, сделав пару кадров и еле удерживаясь на ногах, поскорее устремиться обратно в теплое помещение крытой части комплекса.



И снова ледниковая долина...Невозможно было налюбоваться, поэтому на платформу я возвращалась несколько раз, исходив в итоге комплекс вдоль и поперек.



Склон Юнгфрау...



И Монах...


На Юнгфрау отличный вид открывается из крытой части обсерватории, а также ресторанчика и кафе в самом комплексе.



Ну, пожалуй, достаточно погуляли наверху! Отправляемся в обратный путь!



Большая часть нижеследующих картинок сделана через окно в поезде - качество, может, и не айс, но на память не оставить никак нельзя было.





На коллаже ниже - верхняя левая картинка: этот гонщик очень резво обогнал поезд! Не санки, а болид самый настоящий!




Последние минуты спуска...Такая красота наверху осталась, эээх!



А вот и последний участок пути обратно, перегон до Интерлакена - уже никакого снега вокруг, совершенно другие пейзажи, не верится даже!
На столиках в поезде - схема всех маршрутов в этом районе: на ней видно, что от Интерлакена до Юнгфрауйох можно добираться двумя путями, через Лаутербрюнен или через Гриндельвальд, которые сходятся в Кляйне Шейдег, последней пересадке перед вершиной. О своем маршруте я подробно писала в этом посте.



Это все, что я могу показать-рассказать про мое путешествие на Юнгфрауйох. В следующих постах - картинки о Цюрихе, Берне и Люцерне.


Tags: ОТЧЕТНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ, ФОТО-CAMERA, Швейцария, Юнгфрауйох
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments